Xperia

「新品分享」XPERIA TX TV Dock DK22


筆者之所以會選擇Sony手機的原因,在於產品本身擁有美學工藝設計及獨特的UI介面,再來是原廠推出許多實用的周邊商品供選購。像筆者還記得今年九月份受邀參與XPERIA TX新機發表會時,在會場就會看到TX專屬Dock,這組底座除了在連接手機時可以充電之外,還可提供影像訊號輸出,這對於喜歡將手機畫面傳送到電視端的朋友來說,是非常的便利的。只不過TX都已經推出兩個多月,始終沒有看到DK22 Dock上架,直到前兩天筆者到Sony Mobile旗艦館購買XPERIA V時,才發現TX Dock已經悄悄上市了,另外同時間Smart tags新色款也推出了。

DK22官方定價為1680,但由於目前Sony Mobile旗艦店有搭機折扣活動,所以最終是打了8折購入。

另外DK22只能給XPERIA TX使用,其他機型是不能對應的。

官方展示情境圖,滑鼠部份是透過藍芽連接的。

除了DK22底座之外,盒中並沒有附贈其他配件。

多國使用手冊

DK22採用類鋼琴黑材質,當要擦拭時要額外小心,不然很容易會刮傷。

對應最新的MHL端子

後端部份提了稍早提到的HDMI端子外,還有一組AC輸入端子。

底部採用了防滑設計

使用方式非常容易只要將Xperia TXMHL端子連接到DK22即可

剛剛提到DK22後端提供AC輸入所以與手機連接的同時,還可以順便供給手機電力,這樣就免去擔心影片看到一半會沒電的情形。

搖身一變成為XPERIA TV

手機接上Dock氣勢就不同

接下來將HDMI連接到外接顯示器,此時UI也會轉換成Dock模式,不過需注意到一點,如果只是單純連接HDMI線材時,外接顯示器訊息會出不來,必須連同AC電源線一起接到Dock才可以使用。(這狀況跟筆者之前借的MHL轉接器是一樣的情形,估計是輸出電力不足所致)

影像同步

Q:有網友詢問此DK22何處購得?

A:
Sony Mobile Communications台北旗艦店


地址:台北市西寧南路36-27(西門町獅子林)電話:02-2370-2700

Sony Mobile Communications高雄旗艦店


地址:高雄市前金區文武二街2(大立百貨對面)電話:07-216-8800

註:文中提到的UI意指User Interface(用戶介面)

相關類型文章

「濃郁日系風」Sony Xperia TX 櫻花粉

「新世代日系美型機」Sony Xperia TX


針對以上商品,如有疑問可以至MARCO 3C Blog留言或加入MARCOKAO粉絲團提問即可,以上分享希望各位會喜歡。

.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }

發表迴響

%d 位部落客按了讚: