Sony藍牙喇叭耳機

「隨音樂節奏 勁歌熱舞」Sony Rolly 藍芽無線喇叭


雖然索尼給人的印象就是不斷推出新商品,不過其實在過去也有一些非常經典的商品,例如像是Sony AIBO機器狗,借由植入專屬辨別軟體,可以與使用者進行互動等動作,實在是非常有趣,但可惜AIBO售價過於昂貴,要領養回家必須花費15萬日元,但問題是一般人根本下不了手,雖然筆者今天沒辦法請來AIBO,不過還是可以跟各位分享另一款同樣有趣的商品。Sony Rolly20079月推出的商品,外型有如雞蛋般,除了本身俱備喇叭功能之外,還有提供藍芽配對功能,也就是說只要連接任何有藍芽裝置的設備,就可以經由Rolly播放出悅耳聲音。當然如果你認為Rolly就只是單純的無線藍芽喇叭的話,那你就錯了,Rolly能透過隨附的應用程式,編輯控制Rolly的動作,或許筆者講到這邊你還是覺得霧煞煞,接下來以下的影片就能讓你感受到Rolly的特殊才藝。
Sony Rolly 勁歌熱舞 實測

很早之前筆者就對Sony Rolly十分感興趣,也不知道是不是心有靈犀一點通,就在筆者生日過後兩天又收到一個神秘包裹,有趣的是這次裡面是寫驚喜宅配而不是恐怖宅配,害筆者心又糾了一下。打開後才發現這不就是筆者夢寐以求的Rolly嗎?實在是太驚喜了~~~再這邊再次感謝我的好麻吉Neo,這份禮物真的很棒

Sony Rolly介紹

Rolly的包裝非常的精美,採用全白色的紙箱


 

包裝其實就像個禮物盒般,底下還印上了Rolly字樣。

掀開後Rolly就像精品般被置放如中央,而藍色的襯布有加分的效果。

操作說明書及專屬軟體(只能在純日文系統環境底下安裝)

除了Rolly本體之外,隨機還附贈了一條白色的USB傳輸線及展示底座。

Rolly本身內建1GB的儲存空間,雖然跟現在WALKMAN容量相比之下少了點,不過可藉由藍芽來撥放音樂,所以容量大小就不是那麼重要。

左右兩側的滾輪可以調整音量大小及變換歌曲。

將兩側外蓋打開後,會看到喇叭本體,單邊瓦數輸出最大為1.2W

但其實將音量調至最大聲時,表現出來的效果異常的好,完全不像1.2W所能展現出來的音量。

至於Rolly本體另一面則設置了電源開關及藍芽模式。

隱藏式的USB端子(可用來充電或是傳輸歌曲使用)

底部為裝電池的地方,可用小型一字起子轉開。

電池就藏在裡面

容量為1560mAh,如果只是正常撥放音樂約可使用5小時,但如果是連接藍芽撥放的話,時間約為4小時半。

不使用Rolly時擺在展示架欣賞也不賴。

當要啟動Rolly時只需按下頂部開關即可,Rolly左右兩邊滾輪在平放的狀態下前後推可變更曲目,並且會發出Group1或Group2告知。如果是要單獨調整音量大小的話,只要轉動其中一邊滾輪即可。

將底部的開關切換成藍芽模式,準備與手機端連接使用。

來首最近的當紅的Sony Rolly x 江南Style

什麼就這樣沒了嗎?其實Rolly還可以選購額外充電套件~CDL-SE10

這組充電座與隨付的展示架非常相像,但在中間點提供了兩個金屬點。

底部搭配了鍍銀材質,增添高級感。

再將電源線接上

至於充電部份只需將Rolly對準底部金屬點擺放即可

充電時頂部也會發出橘燈表示

再請Rolly表演一段舞蹈給各位看看
Sony Rolly 勁歌熱舞 實測二
基本上Rolly的任何動作都需要透過專屬軟體去設定,就跟學跳舞一樣,任何舞步都是需要對應拍子的,此外也可以隨節奏變換燈色





過去3C給人的感覺就是很生硬,就算功能再怎麼豐富的設計,還不就是那樣,反觀有了Sony Rolly後,你就會發現原來3C產品可以這麼有趣,雖然還不至於有互動的動作,但隨音樂律動的Rolly,數位生活其實也可以有不同的玩法

如對於此產品有任何疑問可以至MARCO 3C Blog留言或加入MARCOKAO粉絲團提問即可,以上分享希望各位會喜歡。

相關文章參考
NFC無線藍芽喇叭」Sony SRS-BTV5 


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }

發表迴響

%d 位部落客按了讚: