【絕美質感 時尚薄型】Sony CP-F1LSAVP 行動電源

近年來消費者對於智慧型手機及平板電腦接受度提高,不管走在路上或搭乘捷運都會看到許多"低頭族",不過這也沒什麼稀奇的,畢竟智慧型手機確實對於人們的生活習慣有極大的改變,再加上業者提供網路吃到飽服務,吸收資訊可是比過去更加容易。不過如果喜歡三不五時就看一下手機的朋友,應該常會碰到一個困擾,那就是手機耗電量增加了,沒錯~像筆者也是很依賴手機,只要電力不足就會感到焦慮,所以現在養成習慣只要外出都會帶一顆行動電源已備不時之需。

筆者之前曾經分享過幾款行動電源,文章分享於網路後獲得不少網友回應,那麼今天再來分享一款Sony新推出的絕美外型行動電源。這款行動電源提供兩種容量供選擇,分別為3500mAh7000mAh,其特點均為電力輸出可達到1.5A,搭配手機或平板充飽電力更加迅速。
目前這款行動電源已經在日本先行推出,至於台灣索尼會不會跟進,就請各位留意官網發佈的訊息。至於筆者手上這款行動電源可是特地請友人從日本帶回來,為了就是讓各位能先賭為快。

此外這組行動電源除了提供3500mAh7000mAh兩種容量之外,還有搭配變壓器組合,像筆者這次要分享的就是搭配變壓器。
以下提供這三款在日本分別的售價供各位參考
CP-F1LSVP 4480 NT:1585 (3500mAh+MicroUSB傳輸線)
CP-F1LSAVP 4980 NT:1762 (3500mAh+MicroUSB傳輸線+CP-AD1)
CP-F2LSAVP 6,980 NT: 2669 (7000mAh+MicroUSB傳輸線+CP-AD1)



刻意將行動電源本體用透明的包裝呈現,是怕毒不到消費者嗎?

於配件盒本體標示了最大輸出1.5A

商品規格說明介紹

隨附配件分別是說明書、MicroUSB傳輸線、CP-AD1充電器。

CP-AD1本體十分的輕巧

USB接頭

可惜壁插端子不能收折,不然在攜帶收納會更方便。

而重頭戲當然是CP-F1LS行動電源本體,超薄外型為主要亮點,而表面的字體還是內凹刻痕超有質感的。

簡直是薄到極致啊~

分別提供了USB端子及MicroUSB端子,最右邊的為電源開關。

當按下電源開關後,USB端子旁邊有個燈號就會亮起。

硬碟背面~不我是說行動電源背面(實在是太像了啦

其型號為CP-F1L 產地為大陸

底部標示製造日期

至於行動電源本體究竟有多薄呢?拿出Sony目前最夯的Xperia TX比較一番。

左側面比較圖

頂部比較圖

右側面比較圖

底部比較圖

CP-F1L本體約130克

至於Xperia TX部份約為125克

當兩個搭在一起為255克,基本上這重量是在可接受的範圍。

隨附的MicroUSB可用來連接行動電話使用

充電數據參考圖

連接CP-AD1充電器的樣子,另外說明書也有提到當如果要同時對行動電源及手機本體充電的話也是可行,不過就必須再找一條MicroUSB傳輸線。

為了讓各位對於行動電源薄度有更深刻的印象,筆者找了PSVITA專用的行動電源進行外觀的比較。


PSVITA
用的行動電源雖然較為短小,不過相對厚度大約是三顆CP-F1L

雖然厚度是不至於影響使用,不過如果遇到收納時就能看出差異性。

收納時一整個就是貼平,這時如果放在包包內袋就不會突起一塊。

此外這顆行動電源也能搭配在Xperia Tablet S平板使用,但需留意到初代Sony Tablet S是無法對應的,主要卡在接頭不同又不能替換。


疊疊樂

文章的結尾還是必須跟各位提醒行動電源只是備用,平時懂得適當調整螢幕亮度或關閉不必要的裝置,如藍芽、無線網路、app同步更新等設定,才能有效減少電力過度耗損。那麼筆者之所以沒有考慮CP-F2L而選擇容量較小的CP-F1L呢?其實當初看中CP-F系列就是輕與薄,CP-F2L重量約為190克,而厚度也較CP-F1L來的厚些許,另外CP-F2L俱備雙USB端子,可同時供給兩個裝置使用,不過以筆者的需求單接頭及3500mAh就足夠使用。最後筆者建議各位在選購時能搭配CP-AD1充電器,因為價差不大,而且CP-AD1也能當成一般手機充電器使用,可說是一舉兩得。

補充說明商品特點,有興趣的朋友可以點選觀看。
CP-F1L

CP-F2L

如對於此產品有任何疑問可以至MARCO 3C Blog留言或加入MARCOKAO粉絲團提問即可,以上分享希望各位會喜歡。

相關文章參考
【新色登場】SONY CP-ELSR 棒狀行動電源
『時尚輕盈好攜』Sony CP-ELS USB行動電源組
『分享』SONY CP-A2L 隨身充電組

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s