蘋果

「輕盈小巧 魅力遽增」Apple iPad mini 開箱文

20121024日蘋果在美國加州發表了MaciPad等產品,而早在先前網路謠傳許久的iPad mini果真在發表會登場,當然這次另一爆點還是突如其來的第四代iPad,姑且不去探討蘋果居心何在,但隨賈伯斯時代結束後,新上任執行長庫克的做法很明顯與過去截然不同,筆者十分期待2013年蘋果公司還會帶給蘋果迷什麼樣的驚喜呢?就讓我們視目以待!


接下來再回到這次眾所期盼的iPad mini身上,首先iPad mini在規格上他採用了A5雙核心處理器(iPhone4s相同),尺寸為7.9(iPad 9.7),外型上與現有的新iPad些許不同,而重量為308(iPad652),前置鏡頭為120萬畫素/720P,後鏡頭部份為500萬畫素,並可錄製1080P動態影像,如果就以上規格來看,不難發現蘋果公司不止從尺寸方面來與新iPad區隔,在硬體規格也刻意降一級,這樣才不會造成大小iPad對打的情況。不過其實使用者也不用太過擔心mini iPad硬體規格過時,如果你手上有iPhone4s的話,你會覺得手機速度很慢嗎?除非你現在還在使用iPhone 3Gs,不然說真的上一代的A5X處理器表現已經很棒了。

 

雖然說10月24號為蘋果新品發表會,但iPad mini必須等到26號凌晨才可以網上訂購,而第一批出貨時間為11月2日,如果不巧錯失第一批定購的使用者就還要等1~2週左右才有機會拿到iPad mini。筆者有位好朋友住在洛杉磯,特地犧牲睡眠時間幫筆者訂購到一台黑色版iPad mini,原本預計11月中寄回台灣,但很幸運遇到友人要返回台灣,就這樣iPad mini提前來到台灣了,再次感謝好友Kevin的幫忙,那麼趕快來搶先窺探iPad mini其迷人之處吧。

外盒如同iPad mini 一樣輕巧

 

側邊印上了iPad mini字樣

 

老樣子,平板電腦對於筆者來說永遠是補助工具,所以容量的大小並不是那麼講求,基本上16GB Wifi足以應付一般需求。

 

這兩天高雄天氣非常的涼爽,特地選在愛河邊來開箱,結果引來不少陸客圍觀。

 

隨附的配件有操作說明書、傳輸線、充電器。

 

iPhone5率先採用的新型傳輸線8Pin Lightning也運用在iPad mini 上頭

 

過去在iPhone常見的小豆腐也變成iPad mini 專屬充電器。

 

電力輸出部份為1A

 

螢幕規格為7.9IPS LED背光觸控顯示器,解析度為1024×768,難免會有朋友拿新iPad2048×1536做比較,但畢竟兩者屬不同商品線,硬是要這樣比也有失公平性,但經筆者實際觀看iPad mini 在色彩顯像部份仍然表現可圈可點,而且搭配螢幕窄邊設計,外型上硬是比新iPad好看多了。此外體型較小的iPad mini更適合玩遊戲使用,舉例來說當你在玩快打炫風時,兩手握住時iPad mini,你會察覺到大姆指可以輕易操作左右兩邊的功能鍵,但這種情形如果運用在iPad上,操作靈敏度就差了點。

 

前置鏡頭雖然只有120萬畫素,但其實搭配自家Face time還是很夠用啦。

 

仍保有iPad/iPhone特有的Home

 

另外比較特別的部份就是iPad黑色款背面採用碳黑色背蓋,這與過去黑色iPad搭配銀色背蓋有很大的不同,同色系的搭配讓黑色款的iPad mini 更有質感。

 

後方鏡頭搭載500萬畫素,並可錄製1080P動態影像,而iPad mini 拍攝時,對焦速度反應還不錯,每一張照片拍攝完成接可在一秒內完成(含儲存),這點真是另人讚賞。

 

在機身右側提供了功能鎖(可設置為靜音及鎖定螢幕翻轉)與音量大小聲鍵。

 

3.5mm耳機孔被設置於機身左上方

 

底部提供立體揚聲器及專用8Pin Lightning端子,另外在過去的iPad只有配置單聲道立體聲,而在iPad mini提升為雙聲道立體聲,讓雖為小尺寸的iPad mini能俱備更好的音效。

 

體積更小重量更輕的iPad mini 握在手中時能有效減輕握取時的疲累感。

 

 

接下來順便與iPhone5外型小小PK

 

在背蓋部份均採用碳黑色處理

 

厚度來說iPad mini甚至還比iPhone5薄上些許(前者7.2毫米/後者7.6毫米),兩者均採用新型8Pin Lightning端子

 

iPad mini側邊較為圓滑,而iPhone5則為方型切角設計。

 

iPhone5已經將3.5mm耳機孔移到機身底部

 

7.9吋對上4.0

 

實際開網頁的樣子

 

字體部份非常的清晰

 

桌面app最多可顯示24(含底下主要功能圖示)

 

iPad mini實拍照片供各位參考

iPad mini 1080P影像錄製 實測一實測實測

 


新產品上市總是有許多人期待,但也會有部份的使用者會認為商品創新度不足,不管如何iPad mini 的誕生提供給使用者新的選擇,7.9吋的大小雖然犧牲掉大畫面的優勢,但相對換取更輕巧的體型,使得更好攜帶更好握拿,所以基本上就使用者的觀點來看這是不錯的選擇。像筆者平時習慣在睡前逛一下3C資訊網,但有時會覺得只是查個資料還要用到9.7吋感覺好像有點太多,而現在iPad mini 更適用做這樣的工作,基本上筆者給予iPad mini 還蠻高的評價,有不錯的外型及品牌優勢,再加上蘋果現有豐富軟體的支援,猜想iPad mini 正式在台販售應該會有不錯的成績。

如果你對於Sony商品也十分感興趣的話,也歡迎加入MARCOKAO粉絲團掌握最新商品動態 。

.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }

發表迴響

%d 位部落客按了讚: