Xperia

「濃郁日系風」Sony Xperia TX 櫻花粉

幾周前筆者曾分享過一篇Xperia TX開箱文,後來經過連續幾週的試用,筆者 最終忍不住訂了一支Xperia TX,其原因在於筆者發現這支手機不單單只有外型好看,還增加了許多前幾款Xperia Phone所沒有的功能,舉例像是新增加的”多工鍵”就是可用在聽音樂、上網、通話時,同時叫出小算盤、錄音程式、計時器、記事本等功能,而日後還可以透過下載的方式新增其他小工具。另一個功能是”依地點連線Wi-fi”,其作用在於可將常用的AP基地台記錄起來,一旦離開該AP訊號時,就會自動關閉無線網路裝置,進而有效控管不必要電力耗損,這些功能對於日常生活是非常實用的。新推出的Xperia TX可說是裡外兼具,搭載S4 MSM8260A1.5G雙核處理器,在整體效能運算比佳有效率,至於在將過幾番連網操作下,也會明顯感受到手機的溫度會比舊製程MSM8260處理器來的優異, 此外TX更搭載1300萬畫素相機,對於拍攝對焦速度反應更迅速,種種的特點再次突顯TX過人之處,而延續去年所推出的Arc美型曲線,也使得Xperia TX除了更輕之外也更好握。

過去筆者買的手機不是黑就是白,想說這次嘗試不同的風格看看,特地選了日系味十足的櫻花粉。

 

外盒明顯縮小許多

 

外盒顏色將會依購買顏色而定(黑粉)

 

上層部份擺放了手機本體

 

底層部份為相關配件

 

隨附的配件有:耳機、USB傳輸線、使用手冊、EP880充電器、BA900鋰電池、替換耳機頭。

 

BA900鋰電池

 

防維標籤,容量部份提供1700mAh

 

新版快速充電器,型號為EP880

 

USB接頭設置於側邊

 

輸出部份為1500mA

 

變壓器上方印有Sony字樣

 

新品在出貨時都會貼上螢幕保護膜,4.6吋螢幕也是這次主推賣點

 

坦白說當初要選這個顏色時經過幾番掙扎,最終”櫻花粉”出線是認為這個顏色較能突顯日系手機的風格。

 

提供1300萬畫素,並且提供LED補光燈及NFC感應晶片。

 

經典的小綠球未來也將隨全面Sony化而消失?像之前筆者參加Sony Mobile下半年新機發表會場內所展示的Xperia JV就沒有小綠球

 

3.5mm耳機孔設置於機身頂端,從這邊也不難發現Sony特地將螢幕邊框搭配了鏡面烤漆塗料,而背蓋部份卻運用消光霧面處理,當兩者搭在一起時還能互相襯,這部份真的有加分到。

 

採用超薄的腰身設計,機身左側部份設置了電源啟動鍵及吊飾孔。

 

右側部份則為實體相機快門鍵、音量調整鍵、MHL端子(俱備充電及畫面輸出功能)

 

拆下背蓋樣(正面)

 

 

拆下背蓋樣(背面)

 

TX特別在相機鏡頭邊框採用與機身同色系外圈。

 

TX內建16GB儲存容量,另外還可以利用microSD卡擴充容量,SIM卡部份也是採用常見的microSim規格。

 

電源鍵部份採用同色系配色

 

這張保護貼是之前購買日規GX透明保護殼送的

 

不愧是為Xperia GX(TX)量身打造的螢幕保護貼,防刮等級為3H。

 

撕起來後,除了能帶出質感之外,在色澤透光度的表現也有一定水準。

 

這次櫻花粉顏色超跳的~

 

再拿出另一臺白色TX比較,各有不同的味道。

 

白色優雅大方,櫻花粉時尚有型。

 

Xperia TX筆者比較偏愛白色和櫻花粉,不考慮黑色款主要是太低調了,感覺換了新手機也不會有人留意到。

 

草莓牛奶配

 

疊疊樂

 

設計延續 Arc弧線設計,使得搭載4.6吋大螢幕的Xperia TX,在外型部份甚至比4.3吋的手機更加輕薄好握,從預購到發售都有不錯的好成績,事實證明對於這樣的原創設計是受到消費者喜愛的。不過也許會有網友質疑搭載4.6吋的螢幕,會不會因此讓待機時間縮短,筆者只能就過去的經驗告訴各位,懂得適當調整螢幕亮度及關閉不常用的網路功能,才能真正達到省電作用。此外筆者發現大部份的朋友買手機通常先看手機好不好看、美不美,再去思考預算及功能性,而Sony的手機之所以會受到消費者喜愛正因為工藝設計,基本上只要外型贏了,規格對於使用者來說自然就不是最大的問題。


 

以下文章或許你會有興趣

「新世代日系美型機」Sony Xperia TX

 

在文章的最後預告,微軟將於10月26日正式對外推出全新Windows 8作業視窗,而筆者目前規劃將於10月27日下午2點高雄美麗島捷運站舉辦SONY粉絲聚會(非官方),屆時活動現場將會有機會體驗2012 VAIO秋季新機及Xperia Phone下半年新機,希望能聚集更多喜愛SONY商品的朋友,大家聚在一起討論。想參加的朋友可至MARCOKAO粉絲團免費報名參加,詳情將在本週公怖,敬請期待


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }

1則迴響

發表迴響

%d 位部落客按了讚: