Xperia

【分享】Xperia TX ray-out 專屬透明背蓋

對於能在中秋前夕入手Xperia TX絕對是Sony粉絲最棒的禮物,不過筆者發現有不少網友除了在討論手機功能操作外,也有人提到TX有什麼周邊配件可以選購呢?筆者最近剛好入手日規GX(同台版TX)專屬透明背蓋,就寫了一篇供各位參考。

 

事情是這樣的,筆者剛好又有朋友要去日本出差,於是就委託他協助購買日規Xperia GX透明保護殼,另外這邊再順便跟網友說明一下,Xperia TX在日本型號又稱為GX,兩者除了部份硬體功能不同外,基本上外型設計是一個樣,所以在配件部份就能延用。

 

在日本有幾間廠商專門在做手機及平版的相關配件,關於這部份可以參考這篇

換殼大作戰Sony Xperia acroS 專屬背蓋,而今天要介紹的GX透明保護殼是其中今天要介紹的正是ray-out所推出的。ray-out這個品牌在日本在銷售相關配件可是前幾名,在盒子正面還貼了一張販售數量NO.1就知道很利害。

 

不過筆者之所以會挑這個牌子,其實是看上他有附了兩張免錢的保護貼,如此又可省去另外購買保護貼的支出,可說是省錢又省事啊

 

盒子背面

 

透明保護殼除了能提供一定程度的保護之外,還能保留原本手機背面的設計

 

無料保護貼x2

 

保護殼的重量約11

保護貼貼的方式也很容易,先切齊前鏡頭左右對角線再留意是否偏掉。

然後用擦拭布將保護貼及螢幕間的氣泡用手指慢慢外往推,之後再將圖中白色的標籤順勢撕掉即可。

 

原本是霧面的保護貼,經撕開第二層後,如同沒有貼過般的光澤度。

 

在前置鏡頭及接聽孔部份有預留

 

貼完保護貼後,絲毫沒有影響到原本螢幕的透光度。
 

那麼接下來合看看透明背蓋密合度表現,安裝前需要將內層那張透明紙給撕掉。

 

這組殼厚度僅0.8m,所以裝在TX上面也不會覺得有特別變厚的感覺,反而會讓TX拿在手中增加握實感

 

像是i/o端部份都有預留孔位,且左右寬度也有特別拉寬,如此的設計主要更便於手指按壓操作。

 

背面相機及閃光燈部份也有預留出孔

 

底下的喇叭孔也有預留

 

從圖就可以看出來增加背殼並沒有讓手機厚度增加太多,而且還能保留原本機身曲線設計。

 

含保護殼重量約138

 

下一篇將預告Sony棒狀行動電源,敬請期待…

趕快加入MARCOKAO粉絲團掌握最新3C資訊

.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }

3則迴響

  1. 你好,想請問這個日幣價格是?
    剛入手TX,也要去日本玩 @@
    版主回覆:(10/02/2012 10:26:00 AM)
    1970元

  2. 請問這是軟殼還是硬殼. 謝謝
    版主回覆:(10/14/2012 02:27:00 PM)
    硬殼的

  3. 請問 硬殼會不會傷手機? 或者不好拆?
    版主回覆:(10/14/2012 02:28:00 PM)
    不會傷到手機本體,請安心服用!!  拆卸的方式也很容易,用指甲小心外往扳即可

發表迴響

%d 位部落客按了讚: