Xperia

「新世代日系美型機」Sony Xperia TX

智慧型手機已逐漸取代過去傳統型手機,經由豐富的App進而讓手機的功能更加豐富,而消費者在選擇手機時也變得更加容易。基本上可先從螢幕大小、相機畫素、處理器去挑選適合自己的機型,不過正因為智慧型手機是目前最夯的3C用品,各家廠商絞盡腦汁希望能獲得消費者的青睞,不過在眾多的品牌除了強調硬體規格外,有沒有那支手機讓你印象深刻,甚至希望過去較經典的機型能推出後續款呢

20113Sony Ericsson推出Xperia Arc智慧型手機,搭載4.2吋螢幕及810萬畫素相機,並挾帶日系美型機光環及最薄8.7mm的設計,一推出即受到廣大消費者喜愛,直到今年五六月份手機暢銷前十名Arc(s)仍然榜上有名,所以說手機會熱賣不單單只有靠處理器多寡來決定一切,唯有保有自我品牌原創的設計,才會加深消費者對於品牌的熱鍾。 只不過很可惜Arc的設計並沒有延續到後續的Xperia系列,直到今年九月份德國IFA曝光的Xperia TX,Arc後繼款終於有眉目,然後Sony Mobile.TW也將於9月底展開Xperia TX預購活動,再次讓大家重回過去的”感動”。而筆者十分榮幸能有機會取得市售版,窺探這款廣受大家注目的Xperia TX究竟有何魅力呢?讓我們繼續看下去

 

每一款受歡迎的手機總是有過人之處,像前陣子Sony推出的AcroS防水手機,就是的~每一款受歡迎的手機總是有過人之處,像前陣子Sony推出的AcroS防水手機,就是針對生活上可能會發生的小狀況預先準備。

Sony Xperia TX規格表


外盒介紹

Xperia TX外盒變得比過去更小,筆者一開始還以為是配件盒。

背面註明了主要特點,如BRAVIA Engine顯示技術、Exmor R感光元件、NFC晶片、xLOUD音效技術等..,此外TX也率先採用MHL技術,可透過專屬裝置傳送高畫質影音到電視。

代號為LT29i白色,產地為大陸。

為了讓大家更能清楚知道Xperia TX外盒尺寸,筆者拿出年初購買的Xperia S外盒擺在一起供參考。

 

另外上個月入手的AcroS外盒比較

 

由下至上AcroS因為隨附了充電底座,導致在包裝上比XperiaSTX大上許多。

 

三盒擺一起

 

開箱及相關配件介紹

一開始打開盒子在右邊會看到Xperia TX

 

在左邊紙盒上印上了XPERIA字樣,超有質感的。

 

配件與底部下層

 

受限於外盒的尺寸,配件部份的擺放也是有經過調整的。

 

操作說明書

 

隨附的配件有USB傳輸線、充電器、兩組耳機套、耳機..等。

 

TX隨附的USB傳輸線接頭為直線型

 

上面的標籤也改為Sony

 

而筆者再拿出acroS搭附的L型接頭,標籤還停留在Sony Ericsson

 

此外這次比較突破性的配件是直接搭附EP880(1500ma)快速充電器,至於acroS搭附的是EP800(850mA),所以前者的充電速度可是比後者快上一倍。

 

USB接頭設計於側邊

 

除了印上Sony Logo之外,還採用了類鋼琴黑處理,一整個有質感。

 

USB接頭側邊的設計能避免安插於多孔壁座時與其他線材卡住

 

耳機塑膠套的封裝方式也與過去不同

 

型號為MH750,與之前Xperia P附贈的相同,這款耳機的重低音表現非常值得讚許,感覺這次TX的配件更加優異。

 

並具有線控等功能,可以搭配聽音樂及通話接聽使用

 

隨附兩組尺寸不同的耳機套及衣領夾,便於依個人使用需求替換使用。

 

連耳機上頭也改印上Sony Logo了,接下來就是去小綠球了。

 

新一代輕薄美型機接班人Xperia TX

首先吸引筆者關注到TX的部份來自4.61280x720HD螢幕,運用獨家BRAVIA 影像處理引擎,除了螢幕更加精細外,在顏色的表現更優於其他品牌的手機。

 

前置鏡頭提供130萬畫素,可搭配自拍或是視訊軟體使用。另外在前置鏡頭右邊燈號主要用辨別充電時及收到訊息的警示燈。

 

一般來說搭載4.6吋的智慧型手機體型應該不小,不過為了維持整體美感,設計師將原本底下的控制鍵與螢幕整合,並且將三點控制鍵提升至四點,讓操作部份能更加靈活,這樣就能在機身尺寸不變的狀況下放入4.6吋的大螢幕。

 

另外螢幕正下方的XPERIA Logo會隨電源開啟時發亮,相信這個設計絕對是最吸睛的。

 

TX也延續了Arc超薄機身特色,並採用最新高通S4 MSM8260A 1.5G雙核處理器,進而提供高效能、低溫、省電等特性。而TX也是目前Xperia系列率先整合MHL技術,將HDMIUSB整合與同一個端子,除了讓手機本體看起來更極簡,當連接此選購套件時可將畫面傳輸到電視端外,還可以順便為手機本體充電,可說是一舉兩得的做法。當然音量調整鍵及獨立相機快門鍵,讓使用者聽音樂或是拍照都非常的有幫助。

 

 

纖細的腰身曲線,使得Xperia TX並不會因4.6吋就看起來很笨重。而電源鍵改配置於機身左側上方,但由於Xperia TX外型四個角設計均相同,電源鍵與相機快門按鍵大小也一樣,有好幾次筆者將TX從口袋拿出來,經常不小心將電源鍵與相機快門鍵搞錯。

 

時尚簡約的設計美背

 

相機畫素一舉提升至1300萬畫素(acroS及S均為1200萬畫素)並支援1.5秒快速啟用相機拍攝等功能,另外動態錄影也能提供最大1920×1080的Full HD格式。而此款更內建了NFC晶片與可與同樣俱備NFC晶片的機型,進行無線傳輸照片等功能,相當的方便。

 

未來即將推出的Xperia JV將看不到小綠球蹤影了

 

機頂上方設置了3.5mm耳機孔

 

Xperia TX機身含電池、MicroSim卡、MicroSD卡重量約127

 

 

俱備更換電池能力,如通話及連網時間重度使用者,就可選購第二顆電池。

 

手機本體除了內建16GB容量外,還可以透過MicroSD記憶卡擴充,目前最大可支援到32GB的記憶卡。而Sim卡部份改採用Micro規格。

 

電池型號為BA900與即將推出的Xperia J為同一款,防儰貼紙是為了避免消費者買到假貨辨別使用。

 

容量為1700mAh,比acroS 1900mAh少了許多,如果要延長待機時間,就必須適時調整螢幕亮度及關閉不必要的硬體裝置,才是最根本的做法。

 

稍早前提到的耳機掛飾,必須先將背蓋取下才可掛孔。

 

預載獨家APP

TX出廠就搭載Android4.0.4版,搭配這次四點功能鍵所預設的小工具。

 

舉例來說你可以在上網的同時還可開啟小算盤、計時器等功能

 

或者是開啟錄製程式及便條紙等功能

 

而新增App Xperia LINK可與Xperia Tablet配對連線,迅速開啟手機端熱點分享給平板連線使用,進而省去煩雜的設定程序。

 

相關硬體測試數據(此版本並非最終販售版,以下數據僅供參考。

 

色彩表現

 Sony手機之所以受到大家喜歡的原因不單單只是外型上設計,再來就是他螢幕色彩表現的十分優異,筆者拿了acroSTX一同展示你就會發現過人之處。

 

相機拍攝選單

 

照片的顯示部份可依年月份區分,也可以用兩指進行圖片縮放等功能

 

如果你在拍攝時有啟動「地理標籤」的話,就能搭配地圖檢視拍攝的地點。

 

此外ICS 4.0過後,原本音樂撥放器也改成WALKMAN,提供更多豐富的音場模式切換使用。

新型配件

最後筆者再分享Sony即將推出的IM750 MHL傳輸套件

 

這個套件目前只適用Xperia TXTV等機型,像是arcoSXperia S不支援的。


 

一組MicroUSB及標準HDMI端子

 

型號為IM750目前不清楚實際販售價格為何。

 

當連接HDMI時,旁邊的USB端子必需接上電源,才能有足夠的電力供給傳輸。

 

在傳遞訊號的同時還能為手機端進行供電(不過充電速度會因此而下降)

 

試用心得

坦白說Xperia TX是今年最令筆者期待的機型,雖然說不像acroS一樣俱備防水機能,不過挾帶4.6吋超大螢幕,完全將BRAVIA影像控制技術徹底發揮,在大螢幕觀看照片及影片實在很過癮,但筆者也必須坦白告知,螢幕是最主要吃電的裝置,如果說沒有善用電源微調的話,你會發現電力耗損的非常的快,如果可以的話還是建議TX使用者能隨身攜帶行動電源或是第二顆電腦備用較為恰當。另外有不少朋友提到TX拿起來手感如何?這點請大家放心,TX獨特的機身完美曲線,握在手上時操作時並不會因為4.6吋螢幕而影響操作使用,不過每個人的感覺會有所不同,建議各位可以等正式發售時能至各展售中心實際操作體驗較為準確。此外這次TX率先搭載S4 MSM8260A 1.5G雙核處理器,除了處理效能媲美四核處理器外,即便連續連網操作後,溫度也較舊製程的MSM8260來的低溫。最後呢~Xperia TX將於9/20展開預購,官方售價為NT:18500,同時還加贈專屬保護套及4800mAh行動電源,有興趣的朋友不妨至各通路預購。

如果你跟筆者一樣喜愛Sony相關商品資訊不妨加入MARCOKAO粉絲團




.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }

發表迴響

%d 位部落客按了讚: