Xperia

【分享】等不及EP851上市,那先來組PCH-ZAC1一樣俱備快速充電機能。

身為3C愛好者講求的就是效率,智慧型手機的誕生除了俱備基本通訊功能外,豐富的App軟體隨時滿足使用者需求,例如下載免費遊戲打發時間,與朋友免費傳遞訊息只需要透過LINE,生活整個離不開手機。不過呢~現在的手機除了強調多核心之外,螢幕尺寸越做越大,如果你平時習慣隨時收發MAIL或上網查資料,那麼一定有遇到手機電力不到半天就耗盡的情況,或許攜帶行動電源也是不錯的解決方式,但總會遇到行動電源沒電的情況吧,最終還不是要依賴電源供應器供給電力才行。不曉得各位是否還記得今年三月份Sony Mobile推出旗下第一款智慧型手機呢?當時除了推出Xperia S之外,還預告即將推出一款俱備快速充電機能的電源供應器,其型號為EP851,但過了幾個月仍然未見該商品上市,結果選在Xperia ion隨盒附贈,後來筆者有上網大約看了其他網友的介紹,了解ion附贈的型號為EP850,推測可能是地區銷售型號可能有點不同,但基本上充電速度是一樣的。但如果各位當初是像筆者都是衝Xperia S或是剛推出的acroS呢?難道就只能苦等EP851上市嗎?從英國SonyMobile網站查到販售的價錢如換算成台幣約1125元左右(請參考),再看看現在台灣販售的EP800要價890(請參考),估計EP851正式推出售價應該不會低於EP800,不然就沒必要區隔該產品吧。


筆者今天除了要跟各位分享省錢的秘訣外,還要推薦各位一款與EP850相同俱有快速充電機能的充電器,他就是PSVITA專屬出電器。此外筆者已經先行對Xperia SUacro S測試充電反應。如果你手上沒有PSVITA隨附的充電器可至Sony Store購買PS PCH-ZAC1充電器,價格部份只需300元含電源線(請參考)尖叫~,此外從充電器背面提供的資訊發現ZAC1EP850輸出部份均為5V 1500mA,也就是說這兩款電源供應器規格基本上是相同的,除了外型不同Logo部份還多了PS,我想對於Sony控來說應該是不會介意才是。

以上講了一堆,接下來要教各位如何用PCH-ZAC1 DIY打造出也能相容一般智慧型手機USB接頭,由於ZAC1USB接頭部份有特別設計突起兩塊塑膠,這部份也就是為了與PSVITA隨附的專用線材內凹設計對應,如一般USB傳輸線沒有凹線設計的話絕對無法裝在ZAC1上頭,這部份可準備一把美工刀將ZAC1變壓器修改一下,就能相容一般規格的USB傳輸線。

 

雖說是PS部門所推出的商品,不過上面還是印用Sony Logo使用上爽度可是不變的。

電源線部份採用常見的八字接頭

 

這就是PSVITA專用的接頭,其實說穿了只是在接頭處多設計兩塊凸起的塑膠,難怪一般USB線會無法接上。

 

左邊為一般常見的接頭,右邊為PSVITA專用的接頭,從中看出差異性了嗎?

 

再來看PCH-ZAC1電力輸出部份為5V/1500mA

 

圖為01網友musicplay6 提供EP850的照片

 

 

接下來將預先準備好的美工刀拿出來

 

小心的將凸出的塑膠切除掉(請小心)

 

切除的部份只有這些

 

經過修改後的樣子

 

當然如果你覺得原本附贈的電源接線太長,可以去網拍找類似圖中L型接頭。

 

再接上手機隨附的USB傳輸線

 

或是接上acroS隨附的充電底座

 

趕快來測試充電數據如何~~

圖一為EP800

 

 

圖二為PCH-ZAC1

 

看完以上的測試數據是不是覺得很妙啊~雖然無法跟各位保證Mobile EP850(851)PS PCH-ZAC1是否完全相同,但有圖有真相信不信由你決定,目前買個副廠的充電器至少也要300元左右吧,就當有實驗精神也不錯啦XD~以上分享希望對各位有幫助。

 

☆好康活動 加入MARCOxKAO 3C粉絲團 抽Xperia 3000mAh輕巧型行動電源


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }

發表迴響

%d 位部落客按了讚: