Xperia

『夏天就該去海邊走走』Sony Xperia Acro S、Go 防水登場

Marco下午受邀參加Sony Mobile夏季新機發表會,活動選在高雄巨蛋九樓宴會廳,Sony特地選在這時發表最新型防水智慧型手機,陪伴你渡過炎熱的夏天,就算跑到海邊去遊玩時也不用擔心手機會進水導致故障。

這次共發表兩款防水智慧型手機,請記住基本上他是防水並不是潛水機,所以可不要認為這款手機就是天不怕地不怕,養成良好的使用習慣,才是真正能避免不必要的麻煩。像筆者如果考慮購買防水機無謂就是希望他能避免日常生活的萬一,舉例來說,78月是颱風最頻繁的月份,前一陣子有位朋友騎車出門在外,突然一場的雷陣雨,除了淋成落湯雞外,連放在口袋內的手機也遭到波及,回到家後才發現手機受潮導致不能開機了。像這個時候你一定希望如果手機有防水的功能該多好啊~而這次新發表的Xperia Acro SXperia Go就是因應這樣的狀況而生,其實像這類型的防水手機在日本已經盛行許久,只是海外業者並不是那麼重視其特性,當然過去ericsson時期也有出過幾款主打防水特性的手機,較有名的像是金城武代言過的R250R310Se Xperia active,這些型號都有固定的客戶群,當然你可能會說手機是貴重的東西本就應該好好愛惜,那有人愚蠢到拿去淋水,其實手機防水就像是買個保障,只有在遇到時才知道簡單的防水功能是有用處的。不過新登場的Xperia Acro SXperia Go可是通過IP5/7防塵防水能力的認證,基本上可以在水深1公尺操作30分鐘及防水潑等功能,在最即時的狀況下保護你心愛的手機。

先來簡單介紹一下Xperia Acro S,基本上這款手機與日規版Arco HD規格均相同,只是台版會捨去一些日版特有功能,如電子錢包、數位電視、紅外線等等,不過這些功能本來台灣的系統就沒有對應,所以其實不至於影響到購買決策。另外他的硬體規格就如同現在Xperia S,採用4.3HD Reality Display(除去傳統結構中的空氣層,讓影像更為清晰明亮,還能讓環境光射入螢幕造成的眩光抑制),螢幕解析度高達720P,此外搭載的Sony Mobile BRAVIA Engine技術,針對四項影像最佳化處理(Noise Reduction, Sharpness Enhancement, Color ManagementContrast Enhancement)同時結合軟硬體搭配,讓螢幕呈現最真實的色彩,這部份可是Sony Mobile最自豪的特點。處理器部份相同配置Qualcomm MSM8260 1.5GHz 雙核心處理器,內建 1GB RAM 16GB容量,使用者還可依需求擴充microSD 記憶空間,但電池部份是不提供更換的。最後是相機部份也是採用目前Sony Mobile最高規的1210萬畫素相機,結合Exmor R背照式感光元件,拍攝出細節更清晰的照片並俱備1080P動態影像的能力,而前置鏡部份為130萬畫素也能提供720P動態錄製的影像。

 

 

另外相較於其他款Xperia系列手機如PUIonSola還停留在Android 2.3系統Xperia Acro S出廠直接搭載4.0系統,在使用上的功能更加完整,另外在相機部份也提供可關閉快門聲的選項。

 

難得有機會在高雄巨蛋參加這類型的新機發表會,從現場參與活動人數看來大家對於Sony Mobile新機上市還是非常感興趣的。

 

會場安排Sony Mobile南部講師,任何手機相關問題都可以提問。

 

針對兩款夏日新機進行商品規格功能介紹

 

 

這次主要引進日規防水機Acro HD(在台代號為Acro S),分別推出黑、白、桃粉三色供選擇,而日本限定款藍色,確定不會引進台灣。

 

頂部i/o端提供micro USBHDMI輸出、3.5mm耳機孔,不過由於俱備防水功能,下水前記得將保護蓋扣緊,避免日後受潮等狀況發生。

 

左右側i/o介面提供SIM卡槽(大卡)microSD擴充槽、底座專屬充電接點,此外手機本體內建16GB的儲存空間。

 

Acro S三色疊疊樂

 

怎麼辦啊~每個顏色都好想擁有喔

 

手機髒了,用水沖一沖就好。(無誤

 

Xperia Acro S影片

 

什麼~~五月天竟然在魚缸開起演唱會(氧氣筒準備中

 

話說這位小姐玩得也太開心了吧,應該恨不得現場打包帶走。

 

Xperia Go為今天第二款登場的防水智慧型手機,同樣俱有IP6/7防水防塵認證,輕巧的時尚設計與過去防水機給人的印象較為不同,至於配備部份採用雙核1G處理器及512MB記憶體,儲存空間為8GB,並預留microSD擴充槽,供日後擴充其容量,電池部份不可自行更換。相機部份提供500萬畫素,可錄製720P HD影像,並俱備Sony Mobile BRAVIA Engine影響處理技術,其他還整合Clear StereoClear Bass xLOUD 音效增強技術,讓使用者在運動時也能享受較佳的音質。

Xperia Go提供黑、白、黃三色,近期推出,官方售價為9900元。

 

背殼顏色十分的吸睛

 

3.5320×480 TFT顯示器,並搭配礦物防刮玻璃。

出廠搭載Android 2.3,未來會提供4.0更新,並無獨立相機快門鍵。

 

背蓋是可拆開,不過電池是被鎖在底層。microSD槽及3.5mm耳機孔均設有防水設計,SIM卡採用標準規格,需先將SIM卡放在特殊托盤(抽屜式),將卡片放入。

現場剛好提供三色背蓋,筆者就給他惡搞互換一下,也供各位參考怎麼樣的搭配比較好看。

最後提供幾組獨家福利照

 

當然終極疊疊樂還是有的

 

首次亮相的雙卡Android 智慧手機 Xperia tipo dual,神秘登場

 

加入MARCO KAO粉絲團就有機會抽到Sony MSHX 16GB高速記憶卡,活動網址請至http://www.fever38.com/promotion?promoid=57130


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }

1則迴響

  1. 你好,想請問Sony Xperia Acro S甚麼時候開賣呢?!很喜歡…呵呵

發表迴響

%d 位部落客按了讚: