SONY情報

『分享』Sony Cyber-Shot RX100 新品發表會

日前Sony Cyber-shot推出旗下最頂級的隨身型數位相機,其型號為DSC-RX100,搭載2020萬畫素及F1.8大光圈、3.6倍光學變焦卡爾蔡司鏡頭,比較特別的是他採用的感光元件是一般隨身機的四倍,可輕鬆補拍出淺景身效果及清晰影像。當然筆者也十分榮幸受邀參與,現場提供好幾台的RX100供媒體操作試用,但或許因為都是樣品機,所以拍攝出來的檔案是不開放帶走的,雖說如此,但可沒影響到體驗DSC-RX100的好心情。

這次場地不大,但相對能更清楚聽取商品簡報內容。

 

由於活動場地是辦在頂樓,天氣又十分炎熱,好在Sony準備了不少涼水及餐點,筆者就在邊喝冰水降溫邊拍攝商品。

 

與它牌畫質比較圖

 

DSC-RX100黑色的機身搭配藍底白字的蔡司字樣,超顯眼的。靜態拍攝可支援JPGRAW等格式,動態錄影部份提供最高1920×1080 60P及可邊錄邊拍。


 

本體有一定的厚度,筆者認為握在手上剛剛好,又能避免手震的狀況發生。

 

直覺式的控制轉盤,可隨時調整各種拍攝模式。

 

 

設有獨立錄影鈕及多功能控制圓盤。

 

側邊提供USB端子,可兼具傳輸及充電機能。

 

搭載卡爾蔡司T鏡頭,俱備F1.8大光全及3.6倍光學變焦。

 

伸縮式鏡頭

 

底部提供HDMI輸出功能


 

3.0吋螢幕(122萬畫素) Xtra Fine / TruBlack / TFT LCD Print

 

將相機底部擋板推開就能看到電池和記憶卡

 

其電池型號為NP-BX1,記憶卡部份能支援MSSD卡。

 

內建微型閃光燈,可提供自動/強制閃光/慢速同步/後簾同步..等功能。

閃光燈的設計很像最近剛推出的NEX-F3

身材高挑又帥氣的Cyber-Shot PM正在接受媒體專訪

 

獨家福利照

Sony Cyber-Shot RX100售價為21980,將於615日至74日間展開預購,期間預購可獲得原廠電池NP-BX1一顆及16GB SDHC(SF-16UX)一張,另外上網登錄註冊再送原廠相機皮套(LCJ-RXA)。相機將於712日正式推出….

更多Sony DSC-RX100相關內容,請參考


另外獨家取得Sony DSC-RX100鋁合金外框

 

 

1則迴響

發表迴響

%d 位部落客按了讚: