手機平板

『更輕 更薄 更快』Samsung Galaxy SIII 開箱

日前Samsung發表了旗下最新款的智慧型手機Galaxy S III,外型與前一代SII稍為不同,但仍保留了輕薄機身設計,而在效能部份表現也比SII提升許多,首先搭載了1.4G四核心處理器及4.8(720×1280 HD) Super AMOLED螢幕,能提供更快的運算速度及更細膩的色彩表現。

原預定6/1才正式開賣的Galaxy S III,提前在5/30開賣,如果你在之前有參加早鳥預購活動的話即可在取貨時多拿到一組原廠電池,到Samsung 官網註冊登記後,還會再追送原廠皮套及MircoSD 16G記憶卡,實在是送很大。但如果你是預購藍色的朋友,可能要失望了,根據三星原廠表示藍色背蓋因為材質設計不良,導致全面回收報銷,目前工廠已經增加產能應對,而北部地區市似乎有網友有拿到稀少的藍色款,也請留意背蓋是否有顏色不均等情形發生。

 

現在的智慧型手機包裝越做越精簡,或許要響應環保,不過對於消費者來說,裡面的東西還是比較重要吧。

 

凡於6/30前購買Samsung  Galaxy S III,都會再贈送一顆原廠電池。

 

其實筆者覺得S III的藍色還蠻特別的,但白色有放大效果。

 

盒子的背面有商品特點介紹

 

那麼就直接開箱吧!!

 

薄薄一張的快速入門指南,不過現在的心情應該是想趕快開機吧。

 

配件一覽:線控耳機、耳機塞、充電器、USB傳輸線、原廠電池。

 

目前市場販售的高階智慧型手機均不能自行替換電池,Galaxy S III卻逆相操作,當然這對於吃電量較兇的智慧型手機來說是必要的設計。而剛剛提供6/30前購買Galaxy S III就再送一顆原廠電池根本就是針對消費者胃口所提供的。

 

電池容量部份為2100mAh,製造日期為2012.05.18(超新的)

 

隨附的充電器只能一對一供電,如果要充另一顆電池的話,要麻換電池繼續充,不然就是選購原廠充電盒。而充電器上方更印有Samsung 字樣。

 

USB傳輸線(可兼充電使用) ,接頭部份為Mirco USB介面。

 

耳機本體為白色,並提供三組耳塞依需求更換。

 

耳機本體提供音量調整及接聽鍵功能

 

而今天重頭戲Galaxy S III即將登場

先來小聊一下,筆者對於3C品牌並不會特別排斥,只有使用意願高或低,並不會因為國別而拒於門外,雖然韓國不是很受國人喜愛,但卻不可否認近年來韓國科技產業技術迅速發展,早已往已開發國家移動,而台灣還停留在亞洲四小龍榮耀裡。而這個問題目前也發生在日系品牌,筆者本身是熱衷型的Sony粉絲,對於Sony大大小小的商品均有研究,但就目前韓國家電不斷的推出,如果日系品牌再不改變過去商品的銷售方式,難保有一天消費者最終還是會選擇C/P較高的商品,這時再去思考及修改可能就來不及了。

 

Galaxy SIII外表給人第一眼印象就是螢幕怎麼那麼大啊,實際握在手上又覺得好薄好輕啊,沒錯三星掌握了消費者的需求, 雖然搭載4.8吋螢幕,但機身含電池也才132(),這對於過去大螢幕較重給人的觀感徹底的改變,然而這也是為何HTC oneXS III會熱賣原因之一。

 

圓弧型的設計,讓你久握在手上不會覺得不舒適,雖然有人喜歡iPhone4S方正的造型,但筆者的看法是是圓是方都行,但就是機身別太厚,不然礙於受限螢幕大小,手機尺寸是不可以小到那,但如果機身很厚,放在口袋就會覺得很卡。

 

在機身左側邊設計了音量大小聲調整鍵

 

右側部份為電源開關鍵,另外SIII銀邊框帶有髮絲紋路,非常的好看

 

底部下方為Mirco USB端子,主要用於充電或傳輸資料所有。但非常可惜S III並設置HDMI輸出孔,如果想要接手機畫面傳輸到外接顯示器的話,勢必再購買三星所推出的無線傳輸套件,擺明就是算好的。而圖中有個小點點正是通話收音麥克風

3.5mm耳機孔

 

機身上方提供了190萬畫素的前置鏡頭,並能提供720P的錄影功能,而與後置鏡頭採用相同的BSI感光元件,能提供較佳的影像品質,當然也便於喜愛自拍的女性族群。另外旁邊的光源感應器能適時的調整螢幕亮度及通話時螢幕黑屏等功能

 

而操作功能鍵部份則保留了實體Home鍵,上一頁及工具鍵均為隱藏式設計(需用手指觸點才會發亮)

 

而拆除背蓋需要一點技巧,首先由頂端耳機孔旁邊的缺角用指甲往外摳,然後依邊緣往上推即可,千萬不要來硬的,可能會造成背蓋卡榫斷裂。

 

待拆開背蓋後就會看到機身產地及商品序號

 

背蓋材質Q度還不錯,扳了幾個角度也不會有變形的狀況發生。(不過誰會沒事拆背蓋來玩啊這個嬤~要有冒險家精神啦)

 

SIII搭載了8百萬畫素鏡頭LED補光燈,能錄製1080P動態影像,而旁邊網狀的為擴音喇叭孔(音質還不賴喔)

 

筆者手上的SIII產地為韓國,據說有部份首批網友是拿到越南,至於產地會不會影響品質呢?筆者是覺得爽度有差吧!

 

嘿嘿~SIII還有一個賣點就是可擴充記憶卡,筆者當初就是看中早鳥活動會再贈送16GB記憶卡,所以在選購SIII時就挑了16GB款,不過就筆者上一支手機Xperia S內載32GB,經過2個多月的使用,也才使用8GB左右,所以如果你問筆者究竟要16GB還是32GB,個人是推薦價格較低的版本。此外SIII SIM卡也改為小卡,如果你是第一次使用智慧型手機的朋友,可能就要留意你的SIM卡大小,如果是大卡的話可至電信業者服務站更換成小卡。

 

實際裝上電池的樣子

 

有圖有真相,實際用電子秤量後約132克。

而筆者稍早前的Xperia S(4.3吋)為145克,但如果撇開硬體規格不談,外型上筆者是比較偏愛Sony,畢竟那條透明的飾條可是超酷的。

兩者外型比比看

 

厚度、長度部份


 

寬度部份

 

順便與自家Note擺在一起,5.3吋和4.8吋還是有差啦

 

有圖有真相,6月底前加贈的原廠電池。

 

搭配CoolMaster行動電源真搭啊(輸出為1A)

側邊金屬銀邊髮絲紋特寫

 

再來裝個“α” CLOCK for Mobile

 

筆者前陣子使用過iPhone4SXperia SLumia800三款手機,坦白說當初SII發售時並不是很吸引筆者關注,尤其背蓋設計就不受筆者喜愛,(完全不懂為什麼會有人覺得SII像iPhone4啊)而這次Samsung Galaxy S III的發售,或許在外型上不如以上三款機型好看(每個人的審美觀不同),但就售價與硬體規格層面來看,SIII的確C/P最高,這也就是為何SIII能繼SII之後還能熱賣的原因,三星給人的印象就是偷別人的技術,但推出的產品又能改良對手所缺少的,簡單來說他看準消費者市場所需,端出來的商品自然有人會買單,不然智慧型手機大戰Samsung銷售量可是直逼甚至超越AppleHTC筆者簡單分享與SIII接觸6小時的看法,首先SIII運行速度表現非常的不錯,如果你有使用過iPhone4S或是Lumia800,那你肯定會對於觸控滑控部份的印象非常深刻,而這部份SIII也做到了。像現在每一款手機都在強調拍照功能,要好的拍攝品質,除了畫素要高及感光原件外,拍存反應速度也是非常重要的,不然就很容易錯失精彩鏡頭,而SIII這部份的反應就跟iPhone4s相同,點觸對焦反應很快,拍完一張馬上接一張,但相比之下Xperia S這部份就弱了一些,不過如果說是螢幕色澤的表現,Xperia S就非常的稱職,總之青菜蘿蔔各有所好,畢竟依個人喜好購買才是對的。

 

好康分享 加入MARCO 3C粉絲團就有機會抽中Sony SDHC 16GB高速記憶卡,活動網址請點 http://www.fever38.com/promotion?promoid=53745

 

MARCO部落客百傑『資訊類』複賽,也請大家幫忙點選加人氣。

(活動網址請點 http://iii.xinmedia.com/about-blogger6.jsp?uid=288,有各位的支持MARCO會持續努力分享的。

安兔兔評測

 

Samsung Galaxy S III相機實拍

以上分享,希望各位會喜歡。

.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }

1則迴響

發表迴響

%d 位部落客按了讚: