Xperia

『時尚嘉年華』Sony Xperia U 閃耀開箱

Sony返回Mobile市場後,首款智慧型手機推出後廣受好評,Sony為延續這股熱潮,除了高階款有Xperia S及中階款的Xperia P外,在入門款機型由Xperia U作為代表。而NTX系列的特點的透明飾條,也出現在Xperia U身上,其中U的透明飾條還會隨背景主題而改變燈色,而換不同顏色的底蓋也是賣點之一,讓手機也能融入時尚派對秀。

一般來說只要被定位於入門手機,規格及外型必定很陽春,但Xperia U卻顛覆了這樣的觀感,首先Xperia U採用主流STE U8500 1G雙核心處理器,512MB8GB ROM,雖然不支援外接記憶卡擴充,但Sony與知名的線上BOX公司合作,只要使用者於手機端下載BOX軟體並註冊及可免費獲得50G雲端空間(有單檔限制100MB)。

 

Xperia U規格

處理器:1 GHz U8500 雙核心處理器

螢幕規格:3.5 吋防刮 TFT 觸控螢幕 1600 萬色、854 x 480 畫素

記憶體:內建手機儲存裝置:8 GB (多達 4 GB 的使用者可用記憶體)

RAM:512MB

相機規格:前相機30萬、後相機500(具有自動對焦及16倍數位變焦)LED閃光燈

影片支援格式:3GPPMP4

影像支援格式:BMPGIFJPEGPNGWBMP

尺吋:4.4 x 2.1 x 0.5 英吋

重量:約112 公克

OSGoogle Android 2.3(預計2012 年第 2 季升級為 Android 4Ice Cream Sandwich)

特殊計術:Mobile BRAVIA® EnginexLOUD ExperienceDLNA CertifiedaGPSBluetooth 技術、3D 全景攝影、WiFi WiFi 熱點功能性、Micro USB 支援OTG傳輸、、HD 高畫質影片錄製中 (720p)、相機快門聲關閉、螢幕截圖擷取。

 

 

究竟是什麼樣的東西,讓索爾遠從遙遠的宇宙來到地球呢?

 

原來是目前討論最熱烈的Xperia U

 

是的~今天就請索爾與筆者一起開箱,Xperia U雖然定位是入門款
機,不過還是搭載Mobile BRAVIA Engine影像技術、

xLOUD Experience音效技術及3D全景拍攝(需對應3D顯示器)

 

同為Xperia NXT系列手機

 

製造產地為中國

 

索爾已經迫不及待想要打開~

 

花了一點時間終於打開了,盒內的配置與先前介紹過的Xperia P大同小異。

內容物一覽:使用手冊(含繁體中文、英語)、手機本體、耳機、USB傳輸線、充電器、螢幕保護貼、電池。

 

USB

傳輸線

隨附線控耳機(白色耳機為白色手機款附贈的)

 

USB

通用型充電器,其型號為EP800

隨附鋰電池容量為1290mAh,其型號為BA600

 

因為之前已經有網友分享過黑()版的Xperia U,所以筆者這次就用白()款來開箱。

 

保留NTX

系列最具特色的透明飾條,並且會隨螢幕底色變換燈色,而受SE迷喜愛的招牌綠球短期還不會拿掉。

 

機身左側i/o介面只有提供一組USB端子

 

右手邊部份則為相機快門鍵、音量控制鍵、電源鍵。

 

機身頂端提供標準3.5mm耳機孔

 

如要安裝SIM卡和電池,必須先將後蓋取下,如圖示只要往頂端往外推即可分離。而Xperia U提供500萬畫素及LED閃光燈。

 

原來喇叭藏在這邊

 

Xperia U

Sim卡為過去常見的規格,但另外兩款SP均要換成Micro Sim才可使用。

 

將電池裝上去後的樣子

 

如要拆換U的底殼其實不難,仔細看圖中有個小缺口,只要用指夾往外摳,再往下拉即可脫離。

 

三兩下就把底殼拆下來

 

吊飾扣

 

先別急於將吊飾扣上去,必須從頂殼開始穿過去,然後再勾住手機底部。

 

掛上android小公仔後是不是覺得很可愛啊

 

Xperia U

重量約112

 

不同的機型會搭配不同顏色的底殼

 

補充說明一:

當變換背景主題或是觀看照片等情況(通常系統會
畫面中顏色占最大比例來判定)進而變換燈色


 

補充說明二:

Xperia U

與 S、P 均支援OTG傳輸讀取

 

由於Xperia U先天設計,

只能播放HD影音格式(720P)。

 

MP3格式播放,聲音還算響亮。

 

如果覺得轉檔不麻煩的話,將平時喜愛的日據轉成HD格式播放。

 

獨家Mobile BRAVIA Engine

影像技術,在3.5吋螢幕(854 x 480)觀賞照片效果也不賴。

 

另外留意一下OTG 隨身碟格式必須是FAT32,如果是NTFS就會讀取不到內容。

筆者不解為何Xperia UP都有提供快門聲關閉功能,而高階款的Xperia S卻少了這個選單,期盼未來Sony Mobile能針對此問題提供更新。

 

U疊疊樂

 

跟Xperia S(4.3吋)相比之下U(3.5吋)似乎遜色了些,但Xperia U仍保有價錢上的優勢,買手機還是看自己需求購買才是。

 

開箱到最後,洛基竟意外的登場,運用他擅長的詭計把兄長索爾給騙走,除了霸佔Xperia U外,還打算統治Sony Mobile。

 

但遺憾的是浩克的登場,再次讓洛基成為名符其實的弱基

 

 

小結:

以萬元不到的價錢切入市場,Xperia U勢必成為入門智慧型手機新寵。除了俱備Xperia SP部份設計元素外,本身又提供更換電池、底殼及隨背景主題變換的燈色飾條。Xperia U非常適合時下潮男女必備的手機,雖說8GB儲存容量與其他機種相比少了點(實際可運用約4GB),但還是可透過網路雲端空間或是OTG傳輸資料,進而讓Xperia U發揮到極致。

好康活動

加入MARCOxKAO 3C粉絲團 Xperia 5200mAh高容量行動電源

 

支持你喜愛的部落客幫他加點人氣吧

初次參加部落客百傑,志在參加不在得獎..如果可以的話,麻煩大家支持點選一下..各位的鼓勵就是MARCO最大的動力!!投票活動請至部落客百傑共分綜合,拜託分別點選投票,此外每天都有一次投票機會喔!

3則迴響

  1. <p>請問線上的box空間要花費ㄇ?</p>
    <p>還有他怎麼運用?</p>
    [版主回覆07/09/2012 23:03:49]只要用Sony近期推出的手機,均免費…請至play商店下載即可

  2. <p>謝謝你的解答</p>
    <p>那他是像記憶卡一樣的意思ㄇ?</p>
    <p>還是說只是個存放空間當我要用那個檔案時再去下載到手機裡?</p>

發表迴響

%d 位部落客按了讚: