Xperia

『我的手錶就是不一樣』Sony Smart Watch

在現在科技爆炸的年代,有智慧型手機不算什麼新鮮事,但有智慧型手錶可就不一樣了,你想想手錶如果能與手機同步資料的話,有時在跑步騎車或開車,是不是更加便利啊~前陣子筆者受邀參加Sony Mobile新機體驗會,場內除了展示許多即將上市的Smart phone外,還提供許多手機新配件,如Smart TagsSmart 無線Bluetooth耳機Smart Watch..等。

新推出的Sony Smart Watch似乎是Se LiveView後繼款(買前一代的人應該很想翻桌吧),除了改進LiveView過去缺少的功能,外型上也較輕薄些許,而改採夾扣的設計,更便於夾在任何錶帶上,成為名副其實的智慧型手錶。既然主打Smart,在功能上當然不能太過馬虎,除了內建藍芽裝置與手機配對外,還可經由手機端Google Play下載專屬App,讓Smart Watch功能發揮到極致。

 

商品檢視

全新上市的Sony Smart Watch,外盒風格改採用Sony一慣的黑白配色,由於Sonyericsson已正式分家,所以不會看到有任何Se字眼。

 

經由藍芽裝置與手機結合

 

背面,產品說明及介紹,日後似乎會再提供其他色錶帶販售。

 

此外可利用Google Play下載更多相容於Smart WatchApp(這點倒是挺好的,至少能讓Smart Watch活用性更高。

 

盒內配件:Sony Smart Watch、專屬接頭傳輸線、黑色錶帶。

 

提供多國說明書

 

隨附一組錶帶扣具,便於將Smart Watch搭配在其他錶帶上。  

 

Sony Smart Watch出廠時,表面會貼上一支情境貼紙。

 

由於Smart Watch改用觸控設計,而電源按鈕是唯一的實體按鍵。(長按住會關機)但如果Smart Watch進入休眠,此時經由輕點螢幕兩下或按此電源鍵及可喚醒。

而另外三個面就沒有多餘按鈕,側面採用銀色髮絲處理,非常的有質感。

背面的夾扣設計也是與上一代LiveView不同的地方,更容易及牢固夾在錶帶上。

筆者這次取得的版本是黑色錶帶,日後Sony Mobile會提供其他顏色選購。

 

整條錶帶最吸引筆者的地方當然是印了Sony字樣。(好期待未來Sony會有推出冰箱或是洗衣機的商品)..

  

           

雖說充電介面採用較常見的USB端子,但另一端卻是特規設計(沒辦法!還要顧慮整體設計,不然在手錶側邊設計一組USB能看嗎?你說看看啊)所以這條線可別搞丟了。

 

研發團隊運用巧思的設計,將充電接頭埋設在夾具裡層。

 

充電時必須將錶帶先卸下才能扣住

 

夾上去後的樣子

 

當充電完畢後,再換上隨附的錶帶即可組裝完成。

 

Sony首款智慧型手錶是不是很有時尚科技Fu啊~

 

 

 

基本功能介紹

 

初次配對

其實在配對上非常的容易,如果你有配對過耳機應該很容易就上手,但如果不懂的話,沒關係筆者在這邊再說明一下。首先第一步先開啟手機端的藍芽(通常在設計>無線與網路>藍芽),然後開啟Smart Watch電源,再回到手機端畫面會搜尋到Smart Watch裝置,這時只要點選該裝置就會自動配對完成,但需留意到第一次配對完成後,系統會要求你下載Sony Smart Watch APP軟件(免費),安裝完成後,可在Smart Watch軟件中下載喜愛的APP軟件。

 

當安裝SmartWatch軟體後,就能開始下載Smart Watch APP(不過蠻可惜目前還沒看到針對LINEWhat,s App)

 

時間調整

很遺憾這隻智能手錶本身並沒有提供設定的選單,換言之錶上的時間會去同步Smart phone端的時間

 

Facebook Smart Extras  

 

首次下載Facebook Smart Extras安裝執行後,會彈出授權認證的通知,如下圖所示。

一些細部的設計

 

細項設定

 

話說目前政府正在推廣開車不看手機或平板,那看手錶呢?

 

設定更新的頻率(分別是永不(手動更新)153060180)

 

樂播放器Smart Extras

能經由Smart Watch控制選擇Smart Phone相關音樂資訊,進而在手機端撥放


 

氣象介面小工具Smart Extras

隨時掌握最新天氣狀況,只需要在Smart Watch就能知道。

 

 

訊息功能Smart Extras

重要訊息第一時間掌握

 

尋找手機Smart Extras

相信有許多朋友,常常有經驗手機不知道丟在家中何處?(最常見夾在沙發縫)。

這時只要在藍芽可接收的範圍內,就可以從手錶端啟用手機鈴聲

其他還是有一些特殊賣點,這邊就不再補充說明,有需要的朋友可到各展示店去體驗。

明亮的字體,即便在夜晚也能辨識清楚。

同步連電訊息, 經由Smart Watch按接聽鍵(或拒接來電)

索尼新推出的Smart Watch,不僅在外型上充滿時尚科技感外,在功能操作上也十分的容易。經過幾天的試用,本身電力部份至少可維持三天運作,而大家比較關心當開啟手機端藍芽會不會造成電力耗損太多,其實筆者覺得還好耶,省電的要決,如適時調整關閉wifiGPS或調整螢幕亮暗度還比較有實際。但Smart Watch仍有進步空間,例如螢幕可再大一點,解析度高一些,或是提供獨立MP3播放功能等,就算如此Sony Smart Watch傑出的表現已經比上一代LiveView提升許多,可想而知下一代Smart Watch一定會更Smart

好康活動

加入MARCOxKAO 3C粉絲團 VAIO VGP-CKC3硬殼收納包


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }

7則迴響

  1. 杯子標籤都沒有撕掉
    看來是裝飾美觀用途比較大…
    版主回覆:(04/13/2012 12:28:00 AM)
    你好 部份場景是到宜家家具拍攝,所以標籤當然會存在啊~

  2. 此則為私密回應
    版主回覆:(04/13/2012 12:27:00 AM)
    3990元~

  3. 防水嗎?
    版主回覆:(04/24/2012 01:51:00 AM)
    防水潑~但不能整顆泡水

  4. how much??
    一定要搭配sony的手機嗎??
     
    版主回覆:(06/03/2012 06:06:00 AM)
    不用.也可搭配他牌手機..不過要另外下載LiveWare管理員

  5. 哪裡才買得到??
     
    版主回覆:(12/27/2012 01:17:00 AM)
    Sony Store或是特約經銷商

  6. 會很耗電嗎??
    版主回覆:(12/27/2012 01:17:00 AM)
    如果你一直在玩手錶的話,通常出去一天就沒電了,但如果就只有看看時間,至少可頂個1天半

  7. 此則為私密回應
    版主回覆:(12/27/2012 01:16:00 AM)
    一定要接手機~因為手錶本身沒有喇叭也沒有內建太多記憶體

發表迴響

%d 位部落客按了讚: