Xperia

『分享』iBUFFALO Xperia S(NX)透明專用背蓋

Xperia SSonyEricsson正式分家後,首款Smart Phone,搭載4.3吋超高解析度與獨特的美學工藝設計,上市後立即造成搶購,而周邊的相關配件也在第一時間搶先推出,筆者這次要介紹的正是針對Xperia S(NX)量身打造的透明背蓋保護殼。

說真的現在Smart Phone硬體規格越來越強,手機售價也有往上攀升的跡象,既然是高單價的3C產品,買個保護殼來保心安也是必然的。不曉得各位還記得過去筆者曾介紹過Sony TabletS專用的透明背蓋,而這次要分享的透明背蓋也是出自iBUFFALO之手,其實這個品牌在日本3C周邊算是老字號,只是在我們國內最常聽到BUFFALO只會聯想到網路及外接硬碟設備等。

這款針對Xperia S所推出的透明殼,建議售價為490元,包裝內除了透明背蓋之外,還會另外附上一張螢幕保護貼,如果就現在外面貼一張保護貼要價200元左右,購買這組透明背蓋組就直接送一張,其實還蠻划算的,而透明殼顏色部份有剛提到的透明色外還有鋼琴黑,筆者個人是比較偏代透明背蓋,裝上去除了不會蓋過原本美美的背蓋之外,透明感如同空氣般。

 

Xperia S(NX)透明背蓋是"來宇科技有限公司"代理進來的,價錢上會比各位自行透過手貨商購買來的便宜。

除了原有的透明保護殼之外,另外還附了一張螢幕保護貼,消費者也省去再另外購買保護貼的預算,算是還蠻超值的組合。


 

目前顏色有提供鋼琴黑及透明硬殼供選購。

 

Xperia S在日本又稱為Xperia NX,外型上完全一個樣,就只差在品牌Logo不同。(日本Xperia S還是掛在Sony Ericsson底下)

 

製造產地為大陸

 

內容物為4.3吋螢幕保護貼(亮面)及透明硬殼

 

第一時間入手當然要趕快將透明背蓋與Xperia S合體一下

 

安裝方式從底下斜角度往上推即可,密合度一敗啊~

 

底部吊飾孔也有事先預留

 

左側USB孔位預留

 

右側相機快門,音量調整鍵及HDMI輸出預留孔。

 

背面樣,這也就是筆者為何會選擇透明背蓋的原因,眼前所看到的透明樣貌就如同國王新衣般!

 

接下來第二個賣點,4.3吋螢幕保護貼(亮面),相信你一定有聽過貼膜專家說霧面保護貼比較不容易沾指紋,表面清潔也比較容易之類的話,其實啊~霧面保護貼也是有缺點的,像是他會影響螢幕本身的透光率及色澤表現,如果你是一位不怕螢幕經常擦拭或是認為螢幕本來就是每天要看的東西,那筆者強烈建議你就貼亮面吧!唯有這樣才能表現出Xperia S過人之處。

 

還記得筆者曾在MARCO x KAO 3C粉絲團分享過9×9文具行超值保護貼嗎?沒錯那張保護貼真是便宜慘了~但遺憾的是最大尺寸也只有4.3(就剛好是Xperia S螢幕大小),所以在上方Sony及底部觸控三點就沒辦法兼顧到,但沒辦法一張才34元能要求的很有限,而這次iBUFFALO所推出的透明背蓋保護殼很大方的另外附贈一張螢幕保護貼,讓你從頭到尾都能兼顧到。

 

4.3吋超值保護貼未能兼顧到的地方

 

iBUFFALO透明保護殼隨附的亮面保護貼

 

連原本34元超值保護貼無法兼顧到的觸控三點都能全包(畫面中筆者4.3吋閃亮亮保護貼尚未撕開樣)

 

過去如有貼過保護貼經驗,應該能理解Step1Step2的意思,反正簡單來說就是依數字順序去貼。

 

前置鏡頭部份也有開孔,才不至於影響到拍攝畫質。

 

在施工前可先準備3M透明膠帶,將螢幕表面的沾黏乾淨,由上方視訊鏡頭貼齊線往下貼即可,如有氣泡的話,可先用手指往螢幕邊緣往外推即可(切勿用指甲部份去推,很容易刮傷螢幕)

 

附贈的保護貼裁切的大小剛剛好,貼上去就好像原本螢幕上的防爆膜一樣,而且還不會影響觸控靈敏度,這才是保護貼最重要的地方。


 

最後..又是筆者惡搞的地方沒錯只要看到亮面背蓋,就會想到上蠟~~這次當然也不例外!!! 嘻嘻嘻~~


 

例行性的上蠟後的清潔,三兩下~透明背蓋充滿了光滑感,就如同布丁般(好怪的比喻啊~)

 

在搭配白色背蓋,實在是太閃了!但由於表面太光滑,在拿手機的時候也要更加小心,如果真的不小心掉下來,反正還有硬殼背蓋保護不是嗎?

 

以上除了第三環節介紹可略過外,希望對於各位在選購Xperia S周邊會有幫助。此外這組透明背蓋可在Sony Store各直營店購得,iBUFFALO還有其他款式可選購,如果凍保護套(具夜光功能)….等。


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }

2則迴響

  1. 請問你在哪家Sony Store店購得的阿?
    我找了好幾家都找不到…
    版主回覆:(07/08/2012 04:00:00 PM)
    你好 我是在高雄店購得,不過前兩天朋友剛好要買,詢問的結果是停售了,Sony Store只有少量進貨!

  2. 請問你在哪家Sony Store店購得的阿?
    我找了好幾家都找不到…
    [版主回覆07/09/2012 00:00:20]你好 我是在高雄店購得,不過前兩天朋友剛好要買,詢問的結果是停售了,Sony Store只有少量進貨!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: