Xperia

『活動分享』Sony Xperia S P U新品發表會

好久沒有對一支手機如此期盼,如同近期關注起NBA賽季一樣,這一切都全是因為Sony Mobile捲土重來,雖然在Sony Ericsson時期也追隨了不少手機,但拿掉Ericsson後,也正式對外宣告Sony對於Mobile這塊的決心。Sony旗下有許多代表性商品,如BRAVIAVAIOWALKMANHandycam,你就會想到電視、筆電、隨身聽、攝影機..等,而Xperia就是代表行動裝置。

 

自從Sony200910月發佈統一品牌訊息後,make.believe的意思是整合旗下電子、遊戲、電影、音樂、行動電話及網路服務,所以今天會看到Sonyericsson分家,其實也是預料中的事,只是時間早晚問題,之後索尼即將扮演全方位真正娛樂影音角色。

 

Sony首款智慧型手機也將於2012/3/2正式對外發售,而MARCO今天很榮幸有機會參加南區經銷商新品發表會,有別於Mobile01之前舉辦的搶先體驗會,會場內特別展示了MWC12登場的Xperia PU實機,實在有夠幸運啦!既然各位要明天才能入手,先來看看第二季才登場的Xperia PU止渴。

 

地點選在高雄蓮潭會館,這附近很好停車,場地也很大,有打算辦活動的廠商可考慮。原本才在想說會館那麼大,應該會找不到,但Sony Xperia超醒目的招牌,馬上就吸引我過去。

 

活動內容及時間

 

~才剛入場就有那麼正的麻豆迎接!

 

漂亮的麻豆配上白色Sony Xperia S,我想各位應該知道該買那色給女友了吧。

 

版上已經有許多Xperia S的介紹文,這篇就先由Xperia P帶頭好了。

 

P的大小剛好介於SU之間,如果覺得S太大的話,P也是不錯選擇,U的話就比較建議嬌小女性朋友拿比較合適。

 

Xperis P擁有4.0吋顯示器,並提供Reality displayMobile BRAVIA Engine960×540 qHD解析度。另外也設置了一組前置鏡頭,方便搭配網路視訊使用。

 

Xperis P將電源開關設置於機身右側,可能是習慣於上方,一開始還找不到電源鍵。另外我很喜歡這次將實體按鍵作突起的設計,我覺得這樣很好按,按相機快門時也比較有按壓感。

 

喇叭孔,裡面還特別用了網狀設計,好有質感啊~

 

而機身左側配置了USB孔及HDMI輸出及mirco Sim卡槽

 

只要用指甲摳一下就可將外蓋打開,但其實也不用擔心電話講一講卡片就飛出去,因為他其實還是需要施一點力的。

 

Xperia P的背蓋摸起來有冰涼感,但筆者本來預期會是像SE W995的髮絲紋路,但實機並沒有運用這樣的表面處理,雖然有點可惜,但我還是覺得這款手機在外型上還是很吸引人。


 

後置相機部份雖然只有提供800萬畫素,但新加入的快啟拍照功能及Mobile BRAVIA Enginer計術,在影像的呈現畫質還是在水準之上,再說他還能錄製1080P動態影像。

 

小綠球短期還不會消失

 

此外很多網友都在問,Xperia P的透明飾條是不是跟S一樣,是要點上方小點才能操作呢?在Xperia P反而是直接點觸透明飾條就能操作,至於為何會有這樣的區隔設計,我也不太清楚啦,但其實Xperia S多按幾次就會習慣了。此外Xperia P底部材質並不是鋁合金,只是單純塑膠塗裝…

 

會場內還展示了目前最受大家期待的紅色Xperia P,趕快來看看紅色到底有多吸引人。

左為Xperia S右為Xperia P

 

厚度差不多

 

Xperia S也才比他長一些

接下來再來介紹會場內另一款未上市的手機,Xperia U,這款手機很明顯就是要取代Xperia Ray,因為尺寸大小是一樣的,但是融入新一代Sony Mobile的設計元素,雖然規格不是最強的,但卻能讓預算及需求有限的朋友使用,再說這次透明飾條在U上面也能看見,而且還多了獨特光源顯示,Xperia U其實是很潮的一款手機。

 

 

Xperia U體型是這三支電話中最小的,整個就是為小手的使用者打造,像筆者這種壯丁整個就是不適合,所以問題出在是我不適合手機,而不是手機不適合我。

 

U也是將電源設計於機身右方,一開始不習慣的人可能要調整一下,按鍵部份沒有像SP做那麼突出來,所以筆者個人是覺得在手指辨識略輸S P。

 

而左側部份也只提供USB,並沒有HDMI端子。

 

但機頂還是有提供標準3.5mm耳機孔

 

底部應該是收音孔,筆者並沒有看到掛繩孔。

 

背面如Xperia S般採用消光黑處理

 

雖定位為入門手機,但依舊提供500萬畫術相機及720P動態錄影。

 

Xperia U給筆者最大的印象就是底部的光源提供好幾色,也就是說他會自動偵測照片最多色彩的部份,底下的透明飾條就會閃出該顏色。 

 

另外底殼還可自行拆換其他顏色(不知道Sony Mobile推出這款手機時,會不會再送另一組色系的殼)

 

拆掉殼就會看到裡面的兩顆螺絲

 

此外Xperia U功能鍵也是直接點選透明飾條操作即可

 

與前輩Xperia Ray()合影

 

如果要我來挑的話,我較偏愛Xperia U,並不是因為他掛Sony,而是他有提供實體拍照按鍵,這對於出門在外喜歡隨手拍的我很重要。

 

厚度比較

 

另外再介紹另一個新的配件,Smart Dock

 

底部設有止滑設計


 

就是因為Smart Dock的出現,差點想把之前的Live dock拿去填海,這東西實在太超過了,完全補足Live dock缺陷的地方,好在他只能對應Xperia P


 

抱怨完還是要介紹(太沒骨氣了)OK~在後端I/O部份提供一組HDMIMicro USB、兩組標準USB接頭。

 

除了能在接上HDMI同時還能連接隨身碟、滑鼠鍵盤等設備,算是功能性還較齊全的DOCK…又再次想起了半套Live Dock

 

Xperia P上面也支持隨身碟資料讀取功能(不用Root)

 

Sony自家隨身碟與Xperia P銀還真是搭啊~


 

到底是手機太薄還是隨身碟太厚

 

另一個很有趣的配件是Smart Tags

 

你可以將Smart Tags貼在書房、車內、辦公室等地方,將你原本在手機內設定好的模式,利用感應的方式啟用。

 

不需要太多煩雜的動作,即可快速的將設計啟用。(筆者之後會買一組貼在車內,只要感應一下就開啟藍芽,自動與藍芽耳機連接。)

 

感應後彈出的模式

 

 

SmartWatch能與Xperia手機透過藍芽裝置連接,能利用手錶上的螢幕控制手機功能,如聽音樂、接電話、看臉書狀態等,算是一支兼具時尚又科技的手錶。


 

手錶邊框採用了銀色髮絲條紋,右側也是唯一的硬體按鍵。

 

皮帶扣上還印了Sony字樣

 

 

錶帶部份還可自行替換顏色,但筆者不清楚Sony正式推出時會提供幾組錶帶。

 

不如找一條項鍊將SmartWatch掛在胸前好了

 

 

與原本的手錶相比也蠻有特色的耶,但是錶面小了點。

 

最後壓軸的就是今天即將正式對外販售的Sony Xperia S,這次終於在會場能把玩到正式出貨版,上面可是掛Sony Logo!當然除了4.
3
吋大螢幕之外,這次將解析度拉高至720X1280 (1670萬色)


 

Xperia S背面採用消光黑設計

 

左側i/o提供一組隱藏Micro USB

 

右側部份為隱藏HDMI孔及音量調整與相機快門鍵

 

前鏡頭還提供720P(HD)130萬畫素

 

並且提供1200萬畫素的相機及1080P動態錄影。

 

白色正式版

 

背蓋也是採用消光白處理

 

 

最後針對Sony Xperia P U規格整理:

 

Xperia P

◆作業系統:Android 2.3Q2可升級4.0
◆處理器:1GHz雙核心(1 GHz STE U8500 Dual Core processor
◆螢幕:4/ 960×540/ TFT/ Reality display with Mobile BRAVIA Engine/ 防刮礦物玻璃/ WhiteMagic technology
◆網路:GSM四頻+HSPA
RAM1GB
ROM16GBUser可用約13GB
◆記憶卡:x
◆相機:800萬畫素/ Exmor R for mobile/ 支援1080p錄影/ 3D全景拍攝/ 臉部辨識/ 微笑快門
◆自動對焦:O
◆補光燈:O
◆視訊鏡頭:VGA
◆音樂:TrackIDxLOUDFM收音機、Clear bass and clear stereo
◆連線:Wi-Fi DLNA、藍牙、USB 2.0HDMIAGPSNFC
◆電力:1305mAh(內置式電池)
◆尺寸:122 x 59.5 x 10.5 mm
◆重量:120 g
◆顏色:銀、黑、紅

Xperia U

◆作業系統:Android 2.3Q2可升級4.0
◆處理器:1GHz雙核心(1 GHz STE U8500 dual core-processor
◆螢幕:3.5/ 854×480/ TFT/ Reality display with Mobile BRAVIA Engine/ 礦物防刮螢幕
◆網路:GSM四頻+HSPA
RAM512MB
ROM8GBUser可用約6GB
◆記憶卡:X
◆相機:500萬畫素/ Exmor R for mobile/ 支援720p錄影/ 3D全景拍攝/ 臉部辨識/ 微笑快門
◆自動對焦:O
◆補光燈:O
◆視訊鏡頭:VGA
◆音樂:TrackIDxLOUDFM收音機、Clear bass and clear stereo
◆連線:Wi-Fi DLNA、藍牙、USB 2.0AGPS
◆電力:1320mAh(可換電池)
◆尺寸:112 x 54 x 12 mm
◆重量:110 g
◆顏色:黑、白

 

 

 

更多相關內容來自KAO X MARCO 3C Blog

如果覺得此文對你有幫助的話,趕快加入MARCO X KAO好友粉絲團,給馬可鼓勵一下!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: