SONY情報

『分享』SONY全新XBA系列平衡電樞耳機 發表會

台灣索尼於2/15發表全新XBA系列平衡電樞耳機,滿足消費者對於音質層面的要求。索尼XBA系列運用多年對於音樂播放及耳機研發技術與經驗,並加入索尼獨家研發平衡電樞驅動單元(Balanced Armature; BA),讓音質更為細膩,真正達到原音重現。

 

XBA全系列商品分五大類型11款,分別為一般聆聽系列、手機專用系列(可對應智慧型手機)、運動型耳機、無線藍芽、降噪耳機,提供消費者全方位聆聽音質上的需求。

 

 

此外索尼XBA耳機系列特別邀請金曲天后蔡健雅擔任年度商品代言人,蔡健雅對於詮釋歌曲時情感收放自如,現場Live演唱實力,讓MARCO不禁陶醉於Tanya音樂世界裡。

 

Sony最近幾場新品發表會都選在信義區

Tanya醒目的照片,路過的民眾都會停下來看看。

先至櫃台領件報到

 

既然來了簽名是一定要的

 

活動於1點半開始,筆者到達時間約1點左右,此時場內已擠滿了媒體朋友。

 

期待許久的XBA耳機即將正式發表

 

這位俏麗的主持人在前一周也主持Sony Tablet P的發表會,講話聲音甜美,也因此受到重用。  影片

 

與會貴賓介紹後,登場的為台灣索尼消費性行銷總部松嶋忠信總經理,說明Sony XBA系列耳機行銷策略。

 

推出業界首創XBA耳機全系列滿意體驗保證活動,詳細說明,申請書

 

活動適用時間為2012/2/22~2012/4/22間,凡購買XBA耳機全系列,如果覺得不滿意或是未能達到預期所想,可依活動內容進行商品全額退費。

 

 

而緊接著登場的是來自日本個人娛樂部第一單位的投野耕治部長的獨家技術說明介紹

 

回顧Sony耳機歷史從1960年來不斷持續的研發最新的耳機技術,有些根本就是筆者還沒出身前的產品,實在是太驚人了。

 

Sony最新研發"平衡電"驅動單元擁有多項計術,除了體積僅有13.5mm外,大小更是動態驅動單位的四分之一,所以才能讓XBA耳機系列能提供更加精巧及絕佳音質的表現。而新開發的雙層機殼與密閉式機殼能降低周圍噪音,在聆聽音樂時不受到任何影響。

平衡電"驅動單元優點介紹

共計推出11款產品,進而滿足消費者在聆聽、通訊、運動、旅遊等各種環境音質需求。

 

另外也請了台灣索尼PA&DMP產品行銷課 郭凡翠的新品特色詳解。

 

除了稍早提到XBA耳機全系列滿意體驗保證活動之外,凡於2012/2/22~4/22間購買XBA耳機任何一款就贈送專屬鑽黑馬克杯(數量有限)

 

除了有好商品之外,更不能缺少有美聲天后之稱的音樂人蔡健雅小姐,這次Sony找了蔡健雅擔任XBA全系列耳機年度代言人,從過去的新聞看來,Tanya是一位對音樂非常要求的人,在場內她也提到自己是離不開音樂的人,不管工作在忙,都一定要有音樂相伴,而耳機對於她來說就是很重要的配件,自從試用過Sony最新推出的XBA系列耳機後,除了可感受到絕佳的音質之外,還能呈現歌曲中豐富的層次。而她本人最喜歡的型號為XBA-4,透過四重平衡電樞驅動單元,能讓原音重現,節奏更加動人。

 

貴賓合影

 

 

Tanya現場也演唱了一首最新歌曲。

 

會後媒體搶拍Tanya的風采

 

手機、小相機、單眼全都登場了

 

我說這麥克風會不會太多支啊~

 

體積僅有13.5mm平衡電樞驅動單元,還必須用放大鏡才能看清楚。

 

經由獨特的計術,能引領使用者進入美妙的聲音世界。

 

現場還展示了Sony耳機開發團隊設計的耳型模具,而這些耳型是根據實際人耳比例製作而成的,十分有趣。

 

 

這次發
許多款XBA系列耳機,最令筆者感興趣的是XBA-BT75系列,由於筆者手上的音樂播放裝置都能支援藍芽傳輸,所以還蠻期待整合"
平衡電"驅動單元的BT75能與過去藍芽耳機相比能呈現怎樣的音質表現。


 

XBA-BT75除了採用藍芽計術之外,還內建了電池,能提供連續播放3.5小時的能力,而隨機附贈的攜帶盒還整合充電功能,實在是非常吸引人購買。


MARCO X KAO獨家福利區




 

型號

售價

上市日期

一般聆聽適用(隨附四種尺寸的混合矽膠耳塞,與三種尺寸的獨特設計降噪隔離耳塞)

XBA-4

$12,900

2/22

XBA-3

$9,990

XBA-2

$5,490

XBA-1

$2,290

智慧型手機專用(隨附四種尺寸的混合矽膠耳塞,與三種尺寸的獨特設計降噪隔離耳塞)

XBA-4iP

$13,900

2/22

XBA-3iP

$10,990

XBA-2iP

$6,490

XBA-1iP

$3,290

藍牙耳機(隨附四種尺寸混合矽膠耳塞,三種尺寸的噪音隔離耳塞,內建電池攜帶盒,隨攜袋,USB線。)

XBA-BT75

$9,990

2/22

運動適用(隨附三種尺寸的混合矽膠耳塞)

XBA-S65

$2,990

2/22

最輕巧數位降噪入耳式耳機(隨附四種尺寸混合矽膠耳塞,三種尺寸的噪音隔離耳塞,收納盒,飛機專用耳機轉接頭,USB充電器)

XBA-NC85D

$13,900

2/22

 

未完..

1則迴響

  1. <p>謝謝你~~~~arc不能用線控嗎?</p>
    [版主回覆02/25/2012 15:16:04]不可以…我測試過接XBA4 ip版..他會秀出不支援裝置!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: