軟體/教學

你的電腦能運行『4K』影片了嗎?

就在還有少許人還搞不懂什麼是1080P時,現在又丟出一個2160P

究竟什麼是2160P呢?其實指的就是4096×2160,他能提供比1080P更加精細的畫質,不過這也意味你的周邊裝置需要調整才能跑的動,我只能說實在是太變態了!!

目前你能在網路播放2160P的高畫質影片, 參考網址,請把畫質調整到Original,但網路緩衝會有點慢,先等他跑完再播放。

另外你也可以另行下載影片至硬碟內測試播放,程式下載MAC用戶或至官方完整

 

操作方式請先copy YonTube網址(圖一),開啟下載的軟體,點選左上角選單(圖二),選擇你想要下載的畫質版本(圖三)

 

(圖一)

(圖二)

 

(圖三)

直接下載完的影片可能沒辦法用Windows Media Player直接播放,你需另外安裝其他播放軟體如Kmplayer..等。

最後如果你覺得這樣還不夠變態的話,還可到這邊下載更高流量版本的2160P短片,網址請(轉自HD精研)

 

趕快拿出你的VAIO測試播放看看吧!!記得將效能調整成SPEED模式啊~~


 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: