『新時代掌機降臨』SONY PS VITA 火熱登場..


眾所期待的PS年度重量級掌上遊戲機VITA12/23在台上市,相信是今年聖誕節最棒的禮物,昨天101於六點進行全台首賣會,前300名早以銷售一空,而在各地區販售也相當熱烈,同時間筆者也入手到VITA祕境探險同捆組。

其實筆者也算是PS迷,從初期PSPPSP GO,每一代筆者都有收藏到,尤其對於GO系列非常感興趣,輕巧迷你機身加上滑推設計,並搭配藍芽裝置,除了可玩遊戲外,還是款隨身多媒體設備。今年PS推出新世代掌上遊戲主機,代號為VITA的遊戲機,強大的運算效能媲美PS3主機,搭配嶄新操作選單及觸控螢幕,讓玩家能體驗到VITA帶來的震撼視覺感受。

 

下手VITA前,相信有許多新玩家或老玩家一定會問,究竟這款VITA與手上PSP有何不同呢?筆者先列出幾項比較重要的供各位參考..

PSP 單核處理器(333Mhz)32MB RAM4.3TFT LCD(480×272)802.11b

VITA 四核處理器、512MB/VRAM128MB5吋有機LED(960×544)多點電容式觸控、802.11b/g/n

 

就硬體規格來看,VITA可說是完勝,我想PSP目前應該只贏在可讀ISO吧。

VITA採用新開發的PSV遊戲卡,與過去UMD有所不同,除了體積更小之外,讀取速度也更快,而大家關心的遊戲價錢約在1590~1680間,另可提供網路版下載,價差約200元不等,遊戲容量大小約1370MB左右,也就代表記憶卡容量要買大一點才行,另外很多人會問說:為什麼VITA要採用特規記憶卡呢?官方回應說採用特規記憶卡可加入一些非公開的保護設計,避免被破解等問題。

 

 

買單機還是同捆機?

就祕境同捆機來看11350(內含主機、配件包、遊戲、4GB記憶卡),如果拆開單買你就必須花上8980(主機)+980(配件包)+1590(遊戲)+780(VITA 4G記憶卡)12330元,兩者差了980元,如果剛好同捆版有你想要的遊戲,就有便宜到。

 

:同捆機的配件組內含4GB記憶卡,而單獨銷售980元的配件包是不含的。(配件包內含:主機保護殼、PSV專用收藏盒、螢幕保護貼、手掛吊繩。

 

 

更新中…請稍後


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }

Categories: PlayStation

1 comment

  1. 還好沒寫完,不然更毒!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: