蘋果

『拉近你我的距離 』Apple iPhone4s

iPhone4s1216號正式在台推出,筆者一直有個疑問,為什麼小改款的4s還是可受到消費者青睞?明明外型上與上一代4也沒太大的差距性,功能部份也只是小提升,在螢幕尺寸不變的情況下,相機從原本500萬提升至800萬,最近我終於發現原來iPhone4除了操作功能簡單之外,還可拉進人與人之間距離。

OK~先來談為什麼會說iPhone4簡單呢?其實他的操作介面與android手機相比確實精簡許多,這種感覺就如同當初Nokia手機如此受歡迎一樣,人們在選擇任何商品時會去找最簡單易懂的商品,太複雜或是進階自然會受到排斥,雖然有人常嫌連接iTunes很麻煩,但這其實也是Apple當初的設計,就是要處處限制,進而達到好像很簡單的錯覺,而部份使用者如厭倦綁手綁腳的限制,就能考慮選擇搭載android介面的手機。此外為何說iPhone4能拉進人與人間的距離呢?簡單來說就是當大家都用一樣品牌的手機,就有共同的話題,而手機可下載的APP軟體有幾萬種,你就知道能聊的東西真的是無上限啊。就好比現在最流行的What,s appLINE,現在都嘛靠這套聯絡。

 

雖然去年筆者曾在iPhone4發售當日熬夜排隊購買,但身為3C部落客,任何只要有關3C產品總是要體驗測試一下,順便來了解經過一年小升級的iPhone4能帶給各位有何不同感受。

 

其實iphone4s開箱文各位差不多看到爛了,不過還是小介紹一下差異性。

在包裝上與4可說是沒什麼差別,最多就是多一個”S“


也不知道為什麼iPhone筆者就是喜歡白色款,可能看起來比較特別或是吸睛吧。

 

iPhone4ssim卡設計在機身左側,另外他是採用mirco sim卡,如果你原本是標準卡的那種,就必須到電信業者那邊更換小卡。

 

3.5mm耳機孔及Power(按鍵鎖鍵)

 

在切換靜音鍵上頭比iPhone4多劃了一條黑線,下方兩顆圓圓的按鍵功能為音量調整。

 

底部下方左右設計了喇叭孔,中間細狀長方型為Apple專用連接孔。

 

背面就是美美的小蘋果,不過並不能像自家Mac筆電會發光。

 

開機時都會秀出白白的小蘋果

 

初次入手Apple iPhone4siPad2的朋友,你必須有一組Apple ID才可登入使用,不清楚,這邊提供官方教學。

 

 

現在又多了iPhone底圖,這和筆者之前拿iPhone4時畫面有所不同。

 

操作方式這部份就不在另述,還有iPhone4s改進了上一代天線門的問題,雖然據說因為軟體的問題導致待機時間過短,但經過這幾天的測試,並沒有差很多啊~~最短的應該是Nokia Lumia 800吧,但目前尚未看到Nokia有提出更新可改善待電問題,希望趕快更新還有熱點分享功能。另外4s還搭配了有趣的Siri智能系統,但可惜目前並不能對應中文,不然無聊還可找手機聊天打發時間。最後筆者用過幾款智慧型手機,我發現由於雲端化的關係,早期備分通訊錄或照片的問題,現在都能輕鬆解決,而目前遇到最大困境就是,當你換了其他系統時,先前購買過的軟體,完全沒有辦法轉換平台使用,所以造成一旦換系統時,損失的不單只是手機的折價,而是那些很多0.9美元的軟體啊~看樣子買了iPhone後,就只能每年期待Apple推出新機了。


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }

1則迴響

發表迴響

%d 位部落客按了讚: