外接硬碟隨身碟

『分享』Sony BDX-S600U 新型藍光外接燒錄機

Sony推出首款符合USB-Bus-Power認證的外接式燒錄機,其型號為BDX-S600UDRX-S90U,兩者在外型非常相似,主要差在BDX-S600U能提供藍光燒錄,而DRX-S90U只能燒錄DVD燒錄,而輕巧的造型,絕對是目前輕薄筆電最佳配件。

筆者特別借了兩台,搶先體驗Sony最新外接燒錄機帶來的便利。其實很多朋友覺得光碟機並不是那麼重要,但說也奇怪要用時又覺得非他不可,尤其像這陣子強打的Ultrabook,礙於機身設計,光碟機並不在配備內,所以說買台外接燒錄機以備不時之需也是很合理的啊,反正現在外接燒錄機的售價比過去便宜許多。像之前筆者分享的外接燒錄機均需另接電源供應器,便利性顯得不足,而這次新推出的外接燒錄機配置雙USB接頭,能同時提供電源及資料傳輸,是不是覺得很方便啊。

 

註:符合 USB-IF USB Bus Power 規範,指的是不需額外輔助電源周邊裝置,便於外出攜帶使用。

 

現在外接光碟機越做越輕巧,包裝上也較過去小一號,而斗大的BDXL正是能提供藍光100G燒錄技術。

 

另外在BD-R部份寫入速度還高達6X,並且支援讀取3D藍光影片。

 

BDX-S600U相關讀寫技術規格表(轉自台灣索尼)

 

背面商品簡介

 

產地為馬來西亞,消耗功率及輸入電壓為5W

 

使用說明書及CyberLink軟體光碟

 

上一代BDX-S500U採用亮面處理,而BDX-S600U改成霧面消光黑的設計。

 

於光碟機正中央印上BD LogoDRX-S90U做區隔

 

圖為DRX-S90U相關讀寫技術規格表(轉自台灣索尼)

 

DRX-S90U

 

兩款背面均設計了USB收納槽,便於收納整理。

 

製造日期為2011/10

 

按壓式的光盤退片鍵

 

這可是Sony首款經由USB-Bus-Power認證的外接式燒錄機,所以當然看不到過去電源輸入孔。

 

提供雙USB收納槽,並且於USB接頭處設置了便於提取的設計。

 

線長約24公分

 

USB接頭上標示資料傳輸線及電源供應接頭

 

BDX-S600U本體約322

 

DRX-S90U本體約317

 

筆者目前使用的筆電為VAIO Z226,因為機身設計架構導致無法配置光碟機,與BDX-S600U配在一起剛剛好。

 

接上兩條USB到筆電端即可使用(Windows7環境底下,驅動程式會自行安裝)

 

雙讀寫頭

 

接緊來試看藍光影片

 

讀取時會用綠光閃爍顯示

 

太棒了,即便出門在外也能輕鬆享受藍光影音。(但就是嫌時間不夠用)

不需要額外連接電源供應器的外接燒錄機,對於常在外面奔波的使用者方便攜帶,而近期各廠所推出輕薄筆電大都沒有光碟機,如果要安裝軟體時,沒有光碟機就很不方便。此外這陣子泰國因水患問題,導致硬碟停止量產,連帶影響市售硬碟售價,在這個艱難時期考慮用藍光及DVD進行資料備份, 也是不錯的選擇,反正等到硬碟供貨正常後再買也不遲。目前藍光25G空白片約25元左右,50G還在100元上下,有需要大量備份資料的朋友不妨可參考索尼所推出的BDX-S600UDRX-S90U

.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }

1則迴響

  1. 終於有一天等沒SONY出不用外接電源的DVD or BD~~
    版主回覆:(12/12/2011 02:28:00 PM)
    真的…盼了許久,害我多買了幾台外接光碟機

發表迴響

%d 位部落客按了讚: