電腦主機設備

『經濟實惠 』Shuttle SH61R4 準系統 新型上市

Shuttle品牌一直是準系統首選,過去曾帶動準系統風潮,但後期因為公司內部調整,沉息了一段時間。前陣子推出SG41J1入門款導入市場,廣受消費者喜愛。而全新推出的SH61R4主打經濟實惠,採用了Intel H61晶片組,並提供兩組數位端子(DVI-DDVI-I),能對應新型處理器內建顯示卡功能,進而提供高畫質影音輸出。兩組高速USB3.0介面,使得存取速度更快更有效率。而獨家I.C.E.(Integrated Cooling Engine) 散熱模組,讓電腦運作時更加安靜,又可兼顧系統的穩定性,對於喜好準系統的朋友,無疑是絕佳的選擇。

 

官方規格詳細介紹

 

採用簡約白色外箱,並附上提把便於使用者提取。

 

白底黑字Shuttle字樣

 

型號為SH61R4,採用1155針腳處理器。

 

箱內使用了泡綿來固定主機,避免搬運時受到碰撞。

 

另外還用布綿將主機套起來,從小細節就能看出Shuttle的用心。

 

主機部份採用全黑設計,正面設計了一塊透明壓克力版,透過簡單拆卸,可輕鬆更換個人風格的照片或是喜愛的圖片。

 

這次SH61R4外殼採用鋁殼,而非SG41J1是使用鐵殼,所以在重量或是散熱部份都較優於鐵殼。

 

SH61R4雖然體型較一般桌上電腦小一號,但是該有的i/o端還是非常完整。

如雙數位端子(DVI-DDVI-I)USB2.0八組(含前端兩組)USB3.0兩組、RJ45網路孔、耳機麥克風等..,相信能滿足決大部份使用者的需求。(不過需留意到PS2介面被取消了,鍵盤滑鼠勢必要改USB介面才行。)

取下外機殼非常的容易,只需要用手去轉開即可。

採用全鋁材質非常的輕,而在左右邊還設有散熱孔,能適時將熱能排出。


接下來看看SH61R4內部架購

 

首先將硬碟架取下

 

大致可安裝兩顆硬碟及一台光碟機。

 

圖中是將硬碟鎖上的樣子

 

電源供應器,型號為PC4110011,瓦數為250W,產地為中國製。

 

電源供應器進風孔採用蜂窩狀設計

 

經由後方的小風扇將熱能排出機外

 

電源接頭部份提供SATA電源及兩組四P接頭,另外還預留一組軟碟機用的電源。

 

在安裝處理器前,必須將熱導管取下,用手動轉開4顆螺絲即可。

 

這就是Shuttle最自豪的I.C.E.(Integrated Cooling Engine) 散熱模組

 

鋁質散熱排

 

採用三組熱導管

 

散熱原理是這樣的,最底部的銅底接收處理器產生的熱能,經由三根熱導管,將熱能導向鋁質散熱排,在由後方9公分風扇帶出

 

9公分風扇模組

 

外框也是採用鋁材質,對於散熱是有幫助的。

 

雖然只有提供兩組So-dimm,不過現在記憶體非常的便宜,直上兩條4GB,對於任何的工作絕對能應付。另外他能提供四組SATA端子,也就是說你最多能接四顆硬碟。

 

Intel H61控制晶片,周圍全採用固態電容,耐用度比傳統電容更高。

目前主流1155針腳

而本身擴充介面提供PCI-E X16PCI-E X1 Slot,如果想加裝電視卡的話,就要找PCI-E介面的。

 

Mini-PCIE Socket部份可加裝無線網路等裝置

 

記憶體部份可支援最大16GB(8GBx2)8GB(4GBx2)

處理器安裝部份也有提供防呆設計

 

另外記得安裝完要塗上隨附的散熱膏(又俗稱電腦麻醉針)

 

散熱器四邊固定座也記得要壓緊

 

安裝完後的樣子

 

風扇電源也別忘了接上

 

記憶體部份到定位

 

接緊安裝硬碟電源排線

 

將前置面板取下(由內往外推)

 

光碟機由外往內推至切齊前置面板即可

 

接上SATA排線

 

大致整理線材,能幫助機箱內空氣對流。

 

沒有用到的線材可用束帶捆綁

 

再將外殼蓋上就組裝完成

 

體型小的主機,看起來就順眼許多。

 

如果你的顯示器沒有數位端子的話(DVI),那你還需要DVID-sub(類比)接頭,才能與顯示器連接。

 

電源開關(啟用時以藍光顯示),旁邊設有硬碟指示燈。

 

真是有型阿

 

筆者測試時裝上了最高值入門的G840雙核處理器,記憶體部份為DDR3 1333 8GB

 

如果你要安裝WIN7系統時,別忘了到BIOSSATA模式調成AHCI,才能發揮硬碟最佳效能。

 

整組電腦搭配起來,看起來是不是很賞心悅目啊~

.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }

3則迴響

  1. 您應該追求SONY桌上型電腦~~~
    版主回覆:(12/01/2011 03:24:00 PM)
    有啦…VAIO我目前有一台L218 AIO電腦,這款分享的XPC是幫朋友組裝的

  2. 不愧是sony魔人~~ 拜~~
    版主回覆:(12/03/2011 05:09:00 AM)
    假日沒出外走走嗎?台北資展去玩一下PS VITA或Sony 頭戴顯示器啊…
    尤其是VITA畫面真的很棒,媲美PS3畫質,昨天小玩了一下…嗯…買了~哇哈哈

  3. 創造了一個全新綱路行銷方法uikvs
    當外在環境變成毫無規則競爭的世界
    當改變成為唯一不變的原則時
    誰能看準時機,用力抓住機會努力一博
    誰就是贏家。
    為您的事業導入更多的人潮與錢潮!
    本團隊目前共有近萬個.綱路部落格商店
    電腦系統AI每天也會把你的廣告內容po至部落格商店內
    檢視你的網路行銷工作,為你提供全方位行銷創業規劃套餐
    歡迎來電洽詢專線:O9/80-420-223吳先生

發表迴響

%d 位部落客按了讚: