『實在很不簡單』Sony VAIO VGP-MSP2 滑鼠墊


如果說滑鼠與電腦密不可分,那滑鼠墊必然是滑鼠最親密的夥伴。怎麼說呢?因為好的滑鼠墊除了能減少滑鼠底部磨損,還能增加滑鼠移動的靈敏度。前陣子筆者的好友剛好去日本出差,特地請他幫筆者帶了一片滑鼠墊,(當筆者的朋友真是可憐啊~~出差還要被坳。)這片滑鼠墊產自Sony,各位一定覺得很驚訝~Sony怎麼連這個也有出,這是當然的~出那麼多讓人敗家的滑鼠,滑鼠墊也是一定要的啊~不然怎麼搭成一對,你說是吧!

尺寸規格

外形寸法:約 幅188mm×奥行き145mm×高さ1mm
質量:約37g
素材:ポリカーボネート(
聚碳酸脂)

 

設計開發者相關訊息

 

 

雖然說只是一片薄薄的滑鼠墊,但包裝仍保有SonyStyle

是的,既然是對外販售的商品,專屬型號也是一定要有的VGP-MSP2

背面的說明可就利害了,VGP-MSP2滑鼠墊,表面採用特殊的結構,摸起來有立體的觸感,經由精密反射光的計算,能提升VAIO滑鼠移動時雷射的精準度,進而讓滑鼠使用時能更加順暢,減輕使用者手部負擔。而且啊~還能有效減少滑鼠底部磨損,據官方的數據是說能比過去減少1/3的磨耗。

 

而鼠墊背面特殊凹凸設計,讓滑鼠墊能平整的貼於桌上,並具防滑效果,才不會滑鼠滑啊滑,鼠墊也不知道滑到那。

 

此外採用ポリカーボネート(聚碳酸脂),能比一般滑鼠墊更耐磨,使用久了也不用擔心會有退色的狀況發生。

 

連鼠墊上面都印上了VAIO Logo,至於鼠墊本身的顏色,其實也是有學問的。經由官方提出的測試數據來看,採用深色的滑鼠墊能讓藍芽滑鼠電力使用時間較長,或許這微幅的差異一般人不會感覺到,但畢竟人家是專業的啦!!

 

參考圖表

 

 

畢竟掛上Sony在品質上就有一定的水準,另外產品本身是日本製(這是重點)

 

新品表面會有一層膠膜記得要撕下來

 

整片採用灰黑色的搭配,任何時間都不退流行。

 

VGP-BMS80擺放上去,實在很搭。

 

而另一款VGP-BMS15依舊很搭

 

 

使用心得

這款Sony VAIO團隊研發推出的滑鼠墊,透過官方的介紹後,才了解原來滑鼠墊扮演的角色是那麼重要,但光看到售價1,980円,實在讓人難以下手。但如果說當初購買出發點就是要與VAIO搭配,然後再去了解他的功能實用性,或許1,980對於你來說其實一點也不昂貴,畢竟日本製的滑鼠墊可是不常見啊!!原本筆者習慣用台灣索尼活動贈送的皮質滑鼠墊,但自從用過VGP-MSP2之後,只能說:回不去了,除了在靈敏度大大提升之外,連虛榮心也進而提升了耶,所以1,980可是能滿足了多方需求啊。如果你還找不到能搭配你心愛的VAIO筆電,那VGP-MSP2絕對是繼VAIO滑鼠第二個必敗的配件。

 

 

最後感謝各位能加入Kao01 3C blog,當然也別忘了到MARCO KAO 臉書粉絲團給個讚..你們的支持就是MARCO最大的鼓勵。

 

.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }

Categories: VAIO

1 comment

  1. Kao大,
    感謝您細心的分享..
    這款應該也是請人直接從日本帶的吧?
    小弟稍微搜尋了一下,
    沒看到除了您以外繁體的第二人..
    版主回覆:(11/21/2011 02:22:00 PM)
    這的確是從日本帶回來的…老實說在前幾年有去過日本一趟,但那時完全沒想過要買,直到詳細看了官方說明後,覺得一定要來一張!! 現在滑鼠移動比過去更順暢了!!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: