VAIO

『分享』SONY SGPUG1 原廠傳輸線 for Sony Tablet S

隨Sony Tablet S的上市,周邊商品也推出不少對應Tablet S的專用配件,如專用保護套、攜行包、螢幕保護貼等..,還有筆者上篇分享的藍芽鍵盤,還有一個很重要的配件,就是USB傳輸線,可別小看這條線,他除了能讓你連接相機之外,還可以連接有線滑鼠及鍵盤,讓你在操作Tablet S能更方便。

一條線要價580元,一定要好好善加利用。

 

Sony Tablet S採用Android 3.2系統,與過去熟識的微軟視窗大不同,你也知道,當拿到新東西時,花點時間去研究是必然的過程,但如果說只是單純想拉個資料到平板內,還要經過繁雜的步驟,那不就會影響到使用平板的興致,而Android就是方便在存取資料,只要買一條傳輸線與電腦連接後,進入我的電腦內,就可輕鬆將資料拉取,而SGPUG1原廠傳輸線目地就是要讓你可連接更多的裝置。

 

產地為大陸。

 

產品說明書

 

採用USB micro-A / USB Standard-A

 

USB()接頭處,印有SONY Logo

 

另一面印有USB標誌

USB micro-A

USB Standard(標準)

雖是SONY控,但一條傳輸線賣到580元,內心還是會掙扎,後來想說省錢,特地跑了一趟電子材料街,買了一條規格相同的傳輸線。

USB micro-A

除了少了SONY Logo,外型看起來沒什麼不一樣。USB Standard(標準)

接頭看起來也沒什麼兩樣

換了副廠傳輸線,但不知道是不是鬼打牆,什麼反應也沒有。還虧當初有考慮到相容性問題,特地買了兩條不同品牌的傳輸線,結果還是一樣。只好再跑直營店一趟,浪費一堆時間。

 

換了原廠傳輸線後,馬上就能讀取到隨身碟的資料,不像水果牌還需另外JB才行。

 

當連接外接裝置時,系統會彈出檔案傳輸模式。

 

通常大部份的文件都能直接讀取,只有少部份特定軟體必須轉到Tablet S內存空間,才可運行。

 

剛剛有提到副廠相容性問題,有圖有真相。

 

另外初次拿到Tablet S的朋友,多少會不習慣觸控,這時只要接上無線(有線)滑鼠,在桌面就會多出一個鼠標。

 

如果覺得反覆擦拭螢幕指紋很麻煩,那改用滑鼠也是不錯選擇。

有線滑鼠的連接方式

在上一篇筆者有提供Tablet S可以連接藍芽鍵盤,那有線鍵盤呢?一樣是有支援的。


 

另外筆者又特地測試了多合一讀卡機

 

相筆者A77就是放了高速的MS

 

相機用的記憶卡也能被辨識

 

看是要轉到Tablet S內,還是在記憶卡直接開都行。

多合一讀卡機最大優勢就是能對應各種規格的記憶卡

 

一次兩張也沒問題

 

在檔案傳輸內在選擇看要讀那張記憶卡

 

照片

 

音樂

 

以上簡短分享,供各位參考。

.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }

1則迴響

發表迴響

%d 位部落客按了讚: