Sony藍牙喇叭耳機

『分享 』SONY SRS-BTV25 藍芽無線喇叭

拜科技的進步,讓我們的生活越來越便利,讓原先有線的設備,慢慢轉變成無線化,如常見的家用電話、無線網路、無線鍵盤滑鼠組等。現在連喇叭也開始無線化,不過這東西早在幾年前就很盛行,但利用藍芽當成傳輸聲音的裝置卻不常見,直到上上週收到來自惡魔的電子郵件,不巧發現SRS-BTV25的存在,又剛好筆者的朋友在東京出差,就拜託他將這組藍芽喇叭帶回台灣。(當筆者的朋友真是有夠可憐啊,好在他也是SONY控,哇哈哈哈~~)

 

先來看看這組喇叭有什麼特別的地方,首先他採用藍芽傳輸方式,可與絕大部份俱備藍芽裝置的設備進行配對。此外也支援3.5mm音源輸入及USB充電機能,雖然本體並不大,但提供360度環繞音場,搭配BASS BOOST切換低音,可切換低音模式,這功能還蠻實用的。但如果真要挑釁的話,筆者覺得最大缺憾就是沒有內建電池吧,或許有人會說,電池一下就沒電了,但問題筆者不會把他當成主力喇叭啊!不然就能實現完全無線化。

 

SONY SRS-BTV25這款最新推出的藍芽無線喇叭,採用獨特的山狀擴散器(圖一),經過幾何密切的反射,將聲音360度漫延,使得在此環境底下的人都能聽到悅耳的聲音。(圖二 、三)

圖一

圖二

圖三

 

看完以上的圖示說明有沒有覺得真有點很利害啊,在顏色部份有提供黑色與白色供選擇,因顧慮到日後外觀保養問題,筆者最終選擇了黑色。(圖四)

 

(圖四)

 

這喇叭包裝不小,如果要從日本空運回來,運費應該蠻可觀的。

 

盒子側邊提供產品要項說明

 

簡單的操作說明書及保固卡

 

專屬變壓器

 

使用13V電力,另外補充機身及變壓器均是來自內地製造。

 

說明書層底下就是喇叭本體

 

喇叭就完好的包在裡面

 

SRS-BTV25就是長這樣,你可以說他像出奇蛋或是炸彈也行,筆者是蠻喜歡這樣的外型設計。

 

側邊的設計也蠻特別的

 

無線喇叭系統裝置

 

在後端面版設置了三個功能鍵,分別為AUDIO IN(音源輸入)BLUETOOTH PAIRING(藍芽配對)BOOST
 

 

前端部份就電源啟動鍵、音量調整(+ -)

 

獨特的山狀擴散器

 

後端底部有提供電源輸入及AUDIO IN

 

側邊部份則提供USB供電機能

 

底部貼有產品序號及製造產地,另外USB供電最大為5V

 

SONY SRS-BTV25可提供你手上的MP3裝置電力(如WALKMAN、ipod…等 )

 

當然也可拿來充當手機充電器

 

至於在藍芽配對部份,筆者分別配對了WALKMANTablet SArc S,均能秀出正確型號。(圖四、五、六)

 

圖四

 

圖五

圖六

配對撥放影片參考

 

音量大小調整及BASS BOOST切換,影片參考

 

如果你嫌筆電喇叭音量太小聲的話,就可與SRS-BTV25進行配對,待配對完成後,再至控制台聲音控制選擇輸出源。

 

使用心得

新鮮剛出爐的SRS-BTV25,表現如預期的那樣,像一開始筆者就覺得Tablet S有個美美的底座,但接上有線喇叭,除了很掉漆也很弱,但如搭配SRS-BTV25無線藍芽喇叭,整個Fu就出來了。淺談BTV25音效表現,有一定的水準表現,但如果你是用專業喇叭的角度去看判定SRS-BTV25,那你應該會很失望,因為本體輸出瓦數也才13瓦,能要求的實在非常有限,畢竟這東西就對於講究無線設備的人才會感興趣。最後在藍芽配對部份,只要按住BLUETOOTH PAIRING 3秒左右,前置面板藍色燈號即會閃爍,這時再去用手機或MP3進行配對即可。還有還有當喇叭有一段時間不去使用時,就會自動關閉電源,省去關電源的動作。

產品規格

2則迴響

發表迴響

%d 位部落客按了讚: