『分享』SONY HD-EG5 USB3.0 500G 行動硬碟


不知道各位是否有訂閱日本索尼電子報,如果還沒有請到這邊,之後你就會不定期收到日本索尼最新商品通知,但登錄前請考慮清楚,因為很可能你會跟筆者一樣,每次看到新東西就會心癢癢。

今天要與各位分享的Sony News USB3.0外接式硬碟,就是透過惡魔電子報得來的訊息,簡直比電腦病毒更毒耶。

 

這款硬碟目前尚未在台灣販售,筆者也不清楚台灣索尼是否會引進,但如果你跟筆者一樣愛好此品牌的話,目前可能就要請日本的朋友幫你帶一組,官方售價為:9,800円,換算成台幣約3885元。(經由Yahoo股市內計算)這個價錢在台灣都能買到1TB的外接硬碟,但你也知道這東西很主觀,至少他的價值對筆者來說是掛上Sony Logo及整顆髮絲紋勝過一切啊。

 

包裝很有索尼的特色,但如能掛上VAIO Logo,絕對會更吸引人。

 

背面產品說明,在相同環境底下傳輸檔案,USB2.0需費時15秒,但使用USB3.0,只需要7秒即可完成。

 

對應商品:電視、錄放影機、筆電。

 

尺寸規格、重量約220g

 

保固書在內,但台灣並不適用保固範圍。

 

配件一覽:使用說明書、USB3.0傳輸線、硬碟。

 

硬碟就被收在防撞泡棉下

 

這款硬碟在日本共推出三色,筆者還是喜歡低調黑。

 

顏色部份請參考下圖

翻到背面,底部有四個防震棉。

 

USB3.0專用接頭

 

表面髮絲紋路處理,真的超美的。

 

厚度比SE Arc再厚一些,表面摸起來冰冰涼涼的..超爽的。

 

硬碟可以站立起來,不過使用時還是建議平躺比較恰當。

 

要連接前,先看一下筆電端是否有提供USB3.0。(顏色為藍色)

 

隨附USB3.0規格傳輸線(接頭部份也為藍色)

 

當接至筆電端時,可經由藍光燈號來辨別是否運作。

 

VAIO筆電擺在一起是不是很搭啊~~

 

相關測試數據

 

筆者一直想要SONY USB3.0的傳輸硬碟,剛好上週筆者的好朋友去日本出差,他真的非常夠意思,在忙碌的行程,還特地跑去Sony Store購買,能在第一時間入手,實在好幸福啊。在此也特別感謝他,下次有機會去台北,再請他好好吃一頓。以上分享,希望大家會喜歡。

.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }

Categories: 外接硬碟隨身碟

發表迴響

%d 位部落客按了讚: