外接硬碟隨身碟

『新發售』威剛 SSD S510 極速登場

 

上週收到來自威剛最新推出的固態硬碟,型號為S510。主打支援SATA 6Gb/s原生平台及讀寫測試可達到550/510MB,並且採用新一代SandForceSF-2200series控制晶片,價錢部份比另一款S511便宜些許,可謂是C/P值極高的SSD。而SSD維持一貫低熱耗、防震、低電耗等特色,當安裝於筆記型電腦時,能有效延長使用年限。

 

在外盒上維持威剛一貫風格,蜂鳥似乎變成該產品的吉祥物。而ADATA醒目的字體,讓人印象十分深刻。

 

測試過那麼多品牌的硬碟,威剛SSD的外殼最令我印象深刻,表現採用黑色髮絲紋路,或許你會說:硬碟不就裝在主機,好不好看又不重要,但一顆外型非常有質感的硬碟,多少會影響到購買選擇性吧,再說威剛這顆體質也還不賴。

 

而每一顆出貨的SSD,均會贈送2.5吋轉3.5吋模組,別想看這模組,外面單買至少也要2~300元耶,而且他還是採用醒目到不行的藍色髮絲紋。

 

隨光源折射之下,威剛S510 SSD還真是美啊~~

 

不過這款SSD只有提供SATA介面端,並沒有像S596還有提供一個迷你USB端,所以要當成隨身硬碟使用,還需要另外購買一個外接盒才行。

 

接下來筆者先來測試在INTEL Q67晶片組底下跑出來的數據。

 

建議安裝環境是在WIN7底下,並且硬體開啟AHCI(Advanced Host Controller Interface進階主機控制器介面)

 

ATTODiskBenchmark部份的測試,跑出與官方提供的數據較為接近,而在AS SSD Benchmark部份讀寫數據也還可接受。

 

CrystalDiskMark 3.0.0hHD Tune Pro v4.60部份的數據請參考

 

將平台轉到筆電部份,筆者最近剛好收到SONY提供的測試機,型號為VAIO SE17,晶片組為H67

 

排線部份也是SONY特規的

照道理說,H67晶片組應該是有對應SATA6Gb/s,但SONY這款也不知道是測試機還是BIOS原因,SATA部份被設定於SATA3Gb/s,所以當在測試S510 SSD時,跑出來的數據就只有SATA3Gb/s的最大值,這個部份可能要留意一下要換裝的筆電是否有對應SATA6Gb/s

 

ATTODiskBenchmark與CrystalDiskMark 3.0.0h

HD Tune Pro v4.60

筆者再補上原本筆者搭機的5400轉硬碟相關數據,順便讓大家參考一下數據差異性。

ATTODiskBenchmark與CrystalDiskMark 3.0.0h

HD Tune Pro v4.60

相比之下,就能看出究竟SSD和傳統硬碟差多大,SSD目前在市場普及率越來越高,不管在技術或是品質也相對提高許多,而最重要的售價部份也較前幾年親民許多,還記得第一顆固態硬碟容量64GB,你絕對不會想到當初可是用2萬2才把他請回家,當時裝在VAIO SZ上面,可是跑的嚇嚇叫。只是沒想到幾年後,現在大容量的固態硬碟,價格卻只要幾千元,而且速度又快又穩,只能說科技產品先買先享用,相信威剛這顆大容量又親民的固態硬碟,是初次想投入固態硬碟家族不錯的選擇。另外隨機的序號,還能到威剛網站下載實用的備份軟體,載點請點,即可立即體驗SSD固態硬碟的最佳輔助工具軟體。

 

 


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }

1則迴響

  1. 真的是太精闢的解說!!!
    可惜放不進 TT  哈哈~~
    但SSD真的價格 越來越親民了。
    感謝分享!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: