新知快訊

『訊息』Windows 8 Developer Preview

Windows xp 絕對是史上最好用的作業系統(因為他發行夠久,習慣是可否定一切的),後來win7推出,微軟採用綁硬體出貨,強制所有人都得用Windows 7(Vista就跟me一樣跳過吧)。 當好不容易進入狀況時,又殺出一個新視窗Windows 8,真叫人情何以堪!都給你玩就好了(事實上我們是一直被玩來玩去啊)

 

科技 暈吧(win8) 新功能整理

 

·        Internet Explorer 10IE 10)允許使用者在傳統 Windows 模式或 Metro 式的 UI 兩種模式間自由切換。

·        所有的 Windows 7 軟體都可以直接在 Windows 8 上跑。

·        安全性更新通知被最小化到了登入頁面的右下角。

·        更新過的工作管理員會將未在螢幕上執行的 Apps 暫時 suspend 住。

·        全新的「Reset and Refresh PC(重置與刷新 PC)」功能讓你可以很容易地把電腦抹乾淨並還原。

·        Windows 8 將內建 HyperV 虛擬化軟體。

·        多螢幕將支援橫跨螢幕的單一桌布,以及各螢幕獨立的工作列。

·        IE 10 將支援多點觸控。

·        強化了放大鏡功能。

·        選用的雙拇指輸入模式。

·        MailPhotosCalendar、和 People App 提供 Metro 式的更新。

·        個人化設定可以在多台 Windows 8 裝置間同步。

·        就算是 Lenovo S10 也跑得動 Windows 8

·        Metro 式的軟體不是在 Windows 上的「皮」,而是和普通 Win32 軟體平行,可以直接和 Kernel 溝通的程式。

·        Windows Store 將同時販賣 Metro 式和 Win32 軟體

·        內建 NFC 功能的 Windows 8 裝置將可以用 Tap-to-share 功能分享內容

·        登入會使用以相片為基礎的系統。

·        Windows 8 將內建防毒程式。

·        平板用的 Windows 8 不會是個獨立的版本;Media Center 版似乎也不是。

·        目前還不清楚 Windows 8 會有幾個版本(HomeProetc)。

·        Windows 8 會支援 ARM 架構,但開發者預覽版是 X86 限定的。

 

 

Windows Developer Preview with developer tools English, 64-bit (x64)

 

Windows Developer Preview English, 64-bit (x64)

 

Windows Developer Preview English, 32-bit (x86)

 

 

一般使用者只需要下載第二或第三即可,趕快找一台電腦給他安裝最新的暈八吧。

另外這邊還有詳述Win8主要特點


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }

1則迴響

  1. 第二個 和第三個  仔點似乎相同(都32位元)??
    版主回覆:(09/14/2011 09:23:00 AM)
    修正了..謝謝小詹

發表迴響

%d 位部落客按了讚: