VAIO

『分享』SONY VGP-CKZ4 手提布質攜行袋

索尼針對Z217所推出的另一款手提型攜行袋,VGP-CKZ4除了能置放筆電外,還兼顧收納相關配件等機能。Z217最特別的配件就是外接式Power Media Dock,與其連接後,除能提供燒錄等功能外,還能切換成獨立繪圖卡。不過像這樣的裝置,不曉得各位是怎麼擺放,是放在桌面上,還是隨便找個地方收起來呢?有了VGP-CKZ4後,除了平時能將Power Media Dock收起來外,外出時也變得更好攜帶。

 

 

由於體型較大,所以並沒有像CKZ3有提供硬殼包裝,而只是改採用塑膠套起來。

 

手提把部份還特別用泡綿包袱,慎防刮到皮質部份。

 

VGP-CKZ4吊牌

 

商品規格說明與產地介紹(MIC)

 

CKZ4除了手提把部份為皮質外,其他部份為布質,除了較好保養外,重量也較輕。

 

VAIO Logo是一定要的

 

背面

 

重量為495

 

針對提把部份的設計,別於過去半圓型的樣式,而是採用多邊修角的設計,似乎也在對應Z217外型曲線。

 

為了讓提把更加耐用,還使用了兩層皮革。

 

車縫線非常的精緻,讓人不禁聯想到吉田包的精神。


 

VGP-CKZ4並沒有提供拉鍊設計,而是採用魔鬼沾黏,用意在於較容易開啟較外,也不用擔心存取電腦時被拉鍊刮到。

 

輕鬆就可拉開

 

裡面共分兩個隔層。

 

使用注意事項

 

其中有一層是用來擺放配件的,另設有兩個固定槽。

 

SONY出品

 

多邊車縫線能增加承載重量,才不會用沒多久提把就斷掉。

 

從外面檢視包包可開啟最大角度

 

DOCK和電源供應器進行收納

 

底部還預留了一小段空間,DocK連接線剛好可擺在下方。

 

或者你要擺放滑鼠也是OK

接下來另一個隔層就是要收納筆電的地方

裡面的材料較為軟,如此筆電也較不容易因此而刮傷。

 

在將防塵布內凹蓋起來

 

除了不用擔心筆電暴露在外,也能有效防塵。

 

接下來實驗CKZ3是否也能擺放到CKZ4裡面呢?答案是可行的,但是非常的緊,Marco不是很建議各位這麼做,感覺有點多此一舉。


 

另外還有一個很重要的部份,因為CKZ3是走簡約路線,內部空間設計一拜,如Z217搭配長效型電池時,外出就只能拆開兩邊放,而在CKZ4可就沒這樣的困擾。

 

有圖有真相!!

 

就算是給他全部擺進去一樣沒問題啦!!

 

VGP-BPSC27+Dock+AC POWER+主機=3226…提出去一天,還真有點受不了。

 

單純AC POWER+主機=1760

CKZ4也能當成配件收納袋(DOCK+AC POWER+VGP-BPSC27)

 

Mobile01有看到網友提到VAIO SA(SB)系列是否也能搭配CKZ4呢?答案也是可以的。

 

有圖有真相

 

 

VGP-CKZ4在日本定價:9980(透過YAHOO股市內換算為3762台幣,而台灣官方售價為2680元,遠比跑到日本去買還划算。如果還找不到一款合適收納筆電及配件的攜型包,VGP-CKZ4多收納機能性是還蠻推薦的,至少買來與VAIO搭配,提在手上也能增加莫名尊貴感,你說是吧!

.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }

3則迴響

  1. 天啊~~~~
    我天天提筆電上下班,這重量 最好是不要   >"

  2. <p>天啊~~~~</p>
    <p>我天天提筆電上下班,這重量 最好是不要&nbsp; &nbsp;&gt;&quot;&lt;</p>
    <p>不過&nbsp; 這包&nbsp; 還真是優啊~~~</p>

發表迴響

%d 位部落客按了讚: