Xperia

『火速分享』Sony Ericsson ray 輕薄美型機

Arc廣受好評之後,Se再次推出外貌殺手級的ray,這款手機特地由日本團隊操刀設計,外型上的設計維持日系手機一慣簡潔風格,姑且先不去討論規格部份,光ray的美貌肯定煞到不少人。另外據說原本這款手機是針對日本市場而推出,但後來成品出來後,大逆轉!決定在其他國家推出,繼Xperia x10後第三款國際版手機。


很多網友在討論究竟ray何時上市,有人說月底,又有人說28號,眾說紛紜,總知8/23在各Se旗艦店意外開賣摟!而當初筆者在選擇顏色時,還真是苦了腦,誰叫他隨便一色都好看,後來聽旗艦店的朋友說,日後會提供獨立銷售背蓋,直覺先衝銀色邊條的白色款,未來再另外買黑色背蓋也比較搭。好啦~廢話不多說趕快來看看ray的簡單開箱介紹….

 

最近幾支Se手機,除了價錢蠻佛心外,預購還贈送MH110藍芽耳機,感覺還蠻划算的。

 

Xperia系列

 

自從改成Sony make.believe統一品牌後,過去的小綠球,顏色變得更多樣化。

 

早期Se手機會區分Cyber-shotWalkman系列,如今Xperia將所有特點集結為一身,整合了Bravia BE影像技術與Cyber-shot Exmor R技術,讓Se的手機不再只是美美的花瓶。


 

3.3吋觸控螢幕、3.5mm耳機輸出孔、810萬相素、1GHz處理器並支援720P影像錄影。

 

配件部份只有提供一條MicroUSB傳輸線(L型接頭)USB變壓器、3.5mm簡易型耳機(俱有接聽鍵)

 

手機內建多張Se專屬桌布

 

透過開啟Mobile Bravia Engine,讓整個色彩影像呈現更細緻。

尤其在藍天白雲時,顏色更加清透動人。

i/o端簡單介紹

體型的縮小,導致ray並未俱備拍照鍵,而必須透過點選螢幕來進行拍攝。此外音量調整鍵在拍攝時也能變成調整變焦的功能鍵。


 

機身頂端中心處為電源開關機鍵,左邊部份為3.5mm耳機孔。

 

而左側部份也只有簡單一個電源輸入孔

 

底部處設有手機掛飾孔及一個內凹槽(便於拆卸背蓋用)

 

拆卸方式先用直指甲從凹槽往上推,接緊在延邊框往上推即可取下背蓋。

 

隨機附贈了一張4GB記憶卡(買來直接裝在裡面)

 

手機掛飾孔處

 

先將掛繩掛於凹槽內

 

蓋上背蓋即可完成(小綠球掛繩為旗艦店贈品之一)

 

採用Cyber-shot Exmor R技術,能拍攝較清晰的影像。

 

翻拍之下,色澤直逼原圖耶!!

 

Xperia外觀PK

 

薄度比較,因為Arc在機身中間有個內凹設計,導致視覺上比較薄,但像筆者拿在手上感覺差不多薄。

 

XperiaMini只比ray厚上一些

 

XperiaMini Pro部份就厚上許多,重量也是這四款手機最具份量的。

 

超美背設計,市面上大多品牌手機均無法與這兩款抗衡。

 

雖然Mini Pro一樣為白色,但實際帶有點珍珠粉,而ray部份就是單純鋼琴白。

 

亮度最亮為ray,然後arc最後才是minipro(但顏色最深,藍色都快變成深藍。)

 

疊疊樂

 

心得:

ray除了擁有品牌優勢外,在功能或是外型設計都是水準之上,從規格看來,雖採用單核處理器,但搭配Android2.3.3在操作反應及速度仍保有不錯的表現。說真的現在雙核手機非常的昂貴,如果沒有特殊需求的話,其實不用砸太多錢在上面,畢竟在怎麼快,手機還是手機,能處理的事還是沒有正規電腦來的完整。以上Se ray簡單分享,希望各位會喜歡。

 


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }

2則迴響

  1. 不過KAO爸
    我還是最喜歡ARC  它是目前設計感最棒的手機
    蛋蛋兄也抵抗不了它的魅力啦~~

  2. 你真的是……………………………………….太厲害了@@
    我覺得 2012年不會地球毀滅耶…..
    你的資金花光了嗎??
     

發表迴響

%d 位部落客按了讚: