VAIO

『分享』SONY VGP-CKZ3 皮革攜行包

VAIO Z217的上市,掀起了一陣熱烈討論話題,輕薄機身搭配高效能處理器,不少朋友對此讚不絕口。不過像這樣昂貴的電腦,大家都用什麼來保護呢?是隨機附贈的VAIO 時尚造型攜行包,還是另行添購他牌筆電包呢?聊到這邊相信大家知道筆者今天要分享什麼吧!沒錯就是要介紹SONY針對Z217量身訂做的皮質攜型包。

攜行包較Z217晚幾天上市,據說數量不多,要買的手腳可要快點。

 

型號為VGP-CKZ3,另外在8月中左右還有一款CKZ4會推出,屆時有機會再來分享。

 

盒子背面

 

圖解說明

 

取出內容物時,還有一層塑膠袋套在上面。

 

VGP-CKZ3本體

 

隨附說明書

黑色皮革,顯得高級感。

背面

 

採用皮革紋路,重量並不怎麼輕,要367克。

 

而背面設計轉軸折痕,縫線部分也非常精緻

 

掀開的角度

 

一般筆電內裡大都搭配黑色,但索尼這款VGP-CKZ3卻是採用藍色。

 

SONY Logo標籤

 

官方圖解

 

接下來將Z217擺入看看

 

密合度一拜

 

再將上蓋往內摺即可

 

皮套曲線依照Z217外型而設計,在外觀會看多角修邊設計,這樣的設計非常少見。

含皮套重1511

那麼來看看隨機附贈的時尚造型攜行包也才152克,如果再加上Z2171142克,總重量約1294克。

 

經以上的比較後如果想添購VGP-CKZ3重量上就要斟酌一下。

 

VGP-CKZ3無疑是Z217最佳的搭擋,不過經過試用後,筆者還是覺得有三項缺點。

 

第一、價錢太貴,要價3680耶,但如拿日本的售價來換算,相比之下台灣又比日本便宜快2K,反正皮套賣3680就是貴。

 

(¥14980 = NT5635,自Yahoo股市換算)

 

第二、不能連同長效型電池一同擺入,也就是說如果要放入就必須將BPSC27另外取下,非常的不便

 

第三、如果將記憶卡連同主機放入皮套,會因擠壓造成記憶卡彈出
 

 

優點部份:黑色皮革能增添商品高級感,VGP-CKZ3材質較硬,能有效阻擋外力施壓所造成的傷害,所以你可放心的丟在包包內,但需留意皮革表面不耐磨,很容易因被銳利物品劃到造成刮痕

 

尺寸規格: 約 幅345 x 高さ220 x 奥行31.5 mm

 

此外在日本還有推出藍色版Z217,如搭配上藍色BMS15VGP-CKZ3,肯定會羨煞不少路人。

 


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }

3則迴響

  1. 真是夠了……………..你!
     
    超棒的啦~~連這也火速POST上來分享,謝啦!!
     
    CKZ3大開眼界嚕~~
     
    版主回覆:(08/14/2011 05:06:00 AM)
    什麼都要火速…畢竟現在Z217可是熱的發燙不是嗎?

  2. 讚啦, Kao大說的沒錯, Z217真的是音效差了一點, 不過我在家就外接音效卡再外接音箱, 沒差…
    我想看Kao大開箱"VGP-CVZ3", 因為不知道這個CVZ3皮套裝上附加電池能不能使用?
    版主回覆:(08/14/2011 08:05:00 AM)
    我是不常用筆電聽音樂,所以聲音大不大沒影響,只要要輕薄高效能即可,當然那塊13.1 FULL HD面版表現很棒
    http://tw.myblog.yahoo.com/marco-kao/article?mid=10925&prev=-1&next=10893   CKZ3開箱在這,遺憾的是他裝上厚電放不進去,你可能要考慮CKZ4 月中會發售

  3. Kao大, 是C"V"Z3, 不是CKZ3哦.
    版主回覆:(08/14/2011 08:22:00 AM)
    VGP-CVZ3 這個喔,我有看過實品,之前我有分享過一篇針對z117所推出的…那個上蓋黏版很容易脫落.真的不推!!!!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: