Cyber-Shot

『輕巧壁插式』SONY BC-TRN 多合一充電器

這陣子有買Cyber Shot的朋友應該有發現,配件部份與過去稍為不同,最明顯就是拿掉獨立式充電盒,進而採用USB連接方式供電。這樣的變動真的超級瞎,難道開發者不了解,這樣的設計並沒有比較方便好嗎?而雖改採用USB供電,確實是可避免出外時忘記攜帶充電盒的冏境,可是每次要充電還要連接相機本體,更別提同時有兩顆電池要替換充電時的狀況。

 

不過呢..索尼還是有良心的,另外推出獨立型充電盒感覺剝一層還不夠那回歸正題,這款充電器型號為BC-TRN,他能提供Cyber Shot全系列(N / G / D / T / R)等型號電池充電,而且充電速度比隨附的充電盒還快,我想這才是重點吧,稍後的介紹,筆者也會測試是否如他說的那麼快!!

 

索尼產品在包裝有一定水準,即便只是配件,但看的出來有設計過的。

 

背面

 

使用說明介紹

BC-TRN本體採用白色,並搭配灰黑字體便於辨識。

這組充電器主要用於壁插使用,除了省去煩雜收線步驟,輕巧的體型,放在包包可是一點也不占空間。

 

舊型充電器除了充電速度較慢外,收納較為不便。

 

可收折電源接頭也是特色之一,另外能支援目前NG D T R等型號的電池。

更換其他型號電池,只需要手指輕撥即可調整完成。

搭配G電型號時,經測試將一顆完全沒電的狀況充滿需要85分鐘。如果是採用隨附的充電盒就需要長達3小時之久,對於出外時間十分寶貴的朋友可是非常實用的。

更換成N電型號電池

 

 

試用心得:
新推出的BC-TRN快速型壁充電器,輕巧好攜帶,充電速度是隨附款的2倍,目前售價為NT:1980,要下手還真有點遲疑。筆者這邊提供一個撿便宜的方式,凡在暑假期間,在資展購買Cyber Shot系列相機,即可用半價999元購得,有需要購買的人請留意各地資展活動時間。

尺寸:約 47 x 42 x 72(寬 x x 深)mm
重量:約
67g
電源:AC 100-240V 50-60 Hz

發表迴響

%d 位部落客按了讚: