Mazda汽車

『分享』Autoexe 前後碟盤與運動版來令片 for BL/BK

炎炎夏日,常常在外面趴趴走的車主,一定會覺得隨行駛時間越長,煞車會越來越不靈敏,這是因為碟盤溫度上升所導致。如何讓溫度能有效下降,除了停下來冷車外(千萬不可澆水,可能會導致碟盤變型),車主還可更換成劃線碟,劃線碟的好處在於可加速散熱外,還兼具排放來令片產生的粉末與水,減少煞車打滑等現象。而搭配的來令片工作溫度等級也會直接反應在煞車力道上。

前陣子無意發現,日商autoexe推出AXELA(Mazda3)專用劃線碟,尺寸大小與原廠相同,差別在於材質及劃線部份,另外增加混合矽,能抑制因熱變形引起的褪色,提高了抗裂性。而碟盤本體只能用精緻來形容,而其實會讓人忍不住敗一組來搭配,還不就是autoexe火紅的塗裝。

 

開箱與外觀簡單介紹

遠從日本遠渡而來,但由於碟盤本身的重量,才讓整體售價居高不下

 

料號,For BK/BL(同台版的Mazda 4D與5D)

 

每一片碟盤都會用泡棉獨立包裝,兩片之間還會用一塊厚紙版隔開,避免搬運時碰撞。

 

前面專用,紅吱吱的。

 

劃線部份只有三條

 

翻到另一面

 

孔距114.3

 

中間部份的設計,能加速散熱。

接下來看看後碟盤

 

回函卡和安裝說明

 

包裝部份依舊很細心

 

後碟版本體也是一整個精緻

 

側面照

 

每一組碟盤都會打上專屬序號

另外筆者又選購運動版來令片來搭配。

 

料號

 

Autoexe來令片主要用顏色來區別工作溫度,黃色0~550度,紅色0~400度。

 

採用熱封膜包裝

黃色超吸睛的啦

煞車皮

 

把這些機斯全搬到保養場,準備一一安裝。

 

先來看看原廠搭配的碟盤()

 

無劃線

 

後輪碟盤

 

搭車那組來令片其實還可以用一陣子

先將輪框取下,發現軸心點也殘留太多鏽了吧。

碟盤、來令片一併取下。

安裝技師先用鐵刷,在表面輕輕刷洗,再噴上WD40防鏽。

準備換上新碟盤

劃線碟安裝技巧,順向安裝聲音比較小,煞車比較不利,但對於來令片與碟盤磨耗較慢。至於逆向安裝的話,聲音會比較大聲,但煞車較力,相對令片與碟盤磨耗較快。

 

再搭配運動版來令片

 

是不是一整個搭啊

接緊為後輪部份的換裝

 

後輪軸心點留有殘鏽,待技師耐心的幫我慢慢刷除。

後輪專用的來令片

 

安裝完成

前輪安裝樣

 

後輪安裝樣

 

最後再進行輪胎定位

 

 

體驗心得:
像這樣的改裝,究竟運作時有沒有起作用,或比較利,個人覺得和原廠比一定有差異性,但差多少就看每個人感覺的程度。但如果要超利或是散熱更快,我想選擇加大碟或是上活塞效果絕對比較明顯,只不過在現行不改變鋁圈規格考量,更換材質較佳與耐熱溫度更高的來令片,的確是比較容易,只不過小朋友依舊大量出走。Autoexe目前算是Mazda御用改裝品牌,無論是材質或是做工都是水準之上。市場上各改裝品牌眾多,如果只是隨便選擇,就怕踩到雷,到時來回的改裝,費時又費力,以上分享希望對各位未來改裝之路能提供多一些的參考選擇。

劃線碟規格與售價參考

 

來令片規格與售價參考

.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }

1則迴響

  1. 此則為私密回應
    版主回覆:(07/16/2011 04:44:00 AM)
    你好
    我在博愛路馬自達正對面的馬牌輪胎安裝的,只能說真的慢工出細活,建議你要安裝當天,時間最好調整一下,不然像我就只是單純更換碟盤和定位,整整花了快5小時!!!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: