VAIO

『分享』新世代Z系列特長比較

新型Z系列即將於7/22正式上架販售,據說搭配RIMOWA登機箱組已經販售一空,限量還真是殘酷的。而日本索尼終於在今日(7/5)正式對外發表新型Z的消息,規格部份與台灣版大同小異,但顏色部份總共提供四種搭配,筆者超想要那個藍底搭配髮絲紋組合,實在是有夠低調啊。

 

轉軸部份Z2為了讓機身更薄,捨去了原本Z1圓型轉軸,不過從VAIO SB的推出,筆者早推測新Z會延續這樣的設計,而多角修邊設計,將是Z2主要特色。

 

 

此外日本官網還特地進行Z1Z2比較,從圖中發現Z2系列雖比Z1來的輕薄,但寬度多了16mm,厚度部份從23.8mm縮小成16.65mm,深度維持在210mm。筆者推測應該是內部機版設計,導致多了16mm。而光碟機與獨立顯示卡整合也帶來不少話題,至於這樣的設計究竟能不能被接受,還待正式推出後,市場反應狀況。

硬碟部份,索尼採用第三世代RAID SSD,雖然目前並沒有取得相關數據,但筆者猜應該是指能對應SATA 6G傳輸,這部份需等到拿到成品,再進行測試。

底下這張ATTO測試圖,是筆者參加新機發表會現場測試的,不過因為沒有接上AC電源,數據可能與正式版些許落差,供各位參考就好。

處理器部份全系列採用最新處理器,能提供過去更強的運算能力,目前Z2最高可選擇Core i7 2620m(2.7GHZ Turbo Boost 3.4GHZ)

週邊對應能力,Z2能提供最多四個顯示輸出(含機身本體),而Z1只能輸出一組。

 

 

VAIO JP 每次要推出新產品,總是會搞一些限定商品來搭售,而這次請來過去配合過的知名品牌BRIEFING合作,推出一款新型的攜型背包。

商品寸法:

約 幅240mm×高さ340mm×奥行40mm(ショルダーバッグ部分)
約 幅210mm×高さ300mm×奥行50mm(前面ポーチ部分)
※ショルダーストラップ、および突起物含まず

商品重量:

約980g(Power Media Dock用ポーチ 約320g、パソコン収納部分(バッグinバッグとして利用時) 約400g、 ショルダーストラップ 約260g)

素材:

バリスティックナイロン

同期還推出新型攜型包VGP-CKZ3VGP-CKZ4供搭配使用。


離新Z發售的日子越來越近,各位是否也越來越期待呢

 

以上圖片轉自SonyStyle.jp所有 


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }

1則迴響

  1. 裝西裝斜背 BRIEFING 包包真是他X的雪特醜!?
    等你開箱文唄!
    這款真的不是小的菜,真的!
    謝謝高爸分享!辛苦了!
    版主回覆:(07/16/2011 04:49:00 AM)
    哈哈,我猜他是要突顯商務,我是不會買BRIEFING包,但原廠的包我一定會來一組!!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: