VAIO

『簡約設計 美型電腦 』SONY VAIO L218

這代推出的VAIO L功能性,可謂台灣索尼有史以來功能介面最完整的一次,怎麼說呢螢幕部份,除了提供24Full HD VAIO Display Plus外加觸碰功能,另外還提供HDMI in/out等功能,讓你的顯示器還可連接其他硬體設備(如攝影機、照相機、電腦主機等),增加其價值所在。另外在硬體規格率先採用Sandy Bridge平台,並搭配Intel i72720QMNvidia GT540M處理晶片,讓VAIO L218成為居家最時尚簡約的高效能電腦。筆者選購VAIO電腦通常會選擇Z系列與AIO電腦,前者能看到SONY筆電最新高科技的硬體設計,而後者提供獨特外型設計是最吸引購買的因素。

 

 

產品規格

Sony VAIO L218

24″ wide (Full HD: 1920 x 1080) TFT 彩色顯示器 (VAIO Display PlusLED 背光技術,支援觸控面板功能)

Intel® Core i7-2720QM 處理器 2.20 GHz 啟動 Turbo Boost 最高至 3.30 GHz

1TB7200轉硬碟

8 GB DDR3記憶體(4GBx2)

NVIDIA® GeForce® GT 540M GPU 1GB

‧藍光燒錄光碟機,附帶 DVD SuperMulti 功能

HD視訊相機、採用「Exmor」技術 (解析度: 1280 x 1024,有效畫素: 131 )

‧內建兩組 USB 3.0、三組USB 2.0

‧內建 HDMI輸入輸出、RJ-45SD/MS讀卡機(二合一)iLINK(S400)、耳機輸出、麥克風輸入、AV輸入

802.11 a / b / g / n 無線網路、藍牙

‧機身尺寸:608 x 429-439 x 168-187 mm

‧含電池的重量 11.7 kg

‧顏色 黑

‧作業視窗: Windows® 7 Home Premium 64-bit (繁體中文版) with (英文語言包)

‧定價:64800

 

開箱與I/O端介紹

超大的外箱,約15KG左右。

 

Type L系列,箱上有標示取出電腦的方式。

 

而規格簡介上面也會提到

 

配件部份除了常見的變壓器外,還附上了VAIO無線滑鼠與無線鍵盤。

 

快速入門指南說明、保固卡、維修服務卡、電池兩顆等

 

隨附的無線鍵盤組,台灣沒有提供單獨銷售,對於VAIO迷來說是必收藏之物。規格為: 19.05 mm 鍵距 / 2.7 mm 按鍵高度,103 鍵。

 

本體非常的輕,敲擊感很棒,有VAIO S系列以上的感覺。而上方提供幾組功能鍵,不需要搭配Fn鍵,就能控制音量及睡眠等功能。

型號為:VGP-WKB11

拆除背蓋可用於安裝電池使用

 

隨個人喜好,鍵盤底部提供支撐架。

 

 

 

滑鼠為VGP-WMS30雷射無線滑鼠,單顆售價為NT:1480。不過並沒有附贈USB傳送器,所以說只能搭配VAIO L218使用。

滑鼠滾輪支援上下滑動,左右不行。只需一顆電池即可運作,設有電源開關切換鍵。採用2.4GHz傳輸,最高800dpi

隨附的變壓器

 

型號為VGP-AC19V54,與VAIO F226同一顆。

 

用於固定機身用的泡棉

 

由於L218機身大部份採用鋼琴黑,在出廠時均會用很多層保護套保護,才不會產生刮傷等狀況。


 

24吋鏡面顯示器(解析度最大1920×1080),採用VAIO Display Plus等級。

雖然說是鏡面,不過當開啟電源進入桌面後,並不會特別感覺到反光感,反而覺得色彩飽和度非常足。

 

VAIO L218是款All in one電腦,指的是主機與螢幕結合,達到真正簡約設計感。機身上方,配置了電源啟用鍵及WEB(Windows底下點選可啟用Internet Explorer,未開機前點選可啟用Quick Web Access

大部份的散熱孔集中在螢幕上方

 

左邊貼了一些授權貼紙

 

各模式燈號顯示

 

獨家Exmor技術的網路攝影機,擁有130萬畫素,使遠端連線能提供更好的畫質影像。

 

螢幕左上角VAIO logo點選後,即會啟用Media Gallery影音軟體。

 

L218螢幕邊框多處設計了許多隱藏示式按鍵,想啟用這些功能只需要用手指去觸碰即可。

筆者最喜愛的發光SONY Logo,也可利用觸碰去選擇ONOFF。

而在機身右側設計了一些常用的功能鍵,如音量調整、目錄選單、選擇鍵、執行鍵、背光開關鍵。

 

更提供了藍光燒錄機等功能。



另外在左側部份,二合一讀卡機(MSSD)、兩組超高速USB3.0i.LINK(S400)、耳機及麥克風輸入輸出孔、ASSIST(啟用VAIO Care軟體)

 

接緊介紹機身背面功能配置,除了再提供三組USB2.0外,還有一個很實用的功能就是HDMI輸入及輸出。先講輸入部份,可將攝影機、遊戲機、第二台電腦主機(需有HDMI端子)、平版電腦等設置連至L218顯示,另外還支援一組AV端子(紅、白、黃);至於輸出部份可連接投影機或大尺寸顯示器來觀看L218電腦的內容。L218搭載Windows7家用進階64位元版本,產地為大陸。

 

與VAIO TP1電腦連結

 

iPad2連接

 

金屬質感的支撐

 

支撐架與螢幕預留的縫隙,剛好可用於收納鍵盤使用。

 

螢幕可調整角度最小與最大樣。

 

效能測試

CPU-Z部份,L218採用Sandy Bridge處理器i7 2720QM,為實體四核心,啟用HT模式,系統裝置會秀出8顆處理器,L3 快取6MB。記憶體規格為DDR3 1333 4GB共兩條,總容量為8GB

 

 

GPU-Z用來取得顯示卡相關資訊,顯示卡為NVIDIA GT540M,頻寬為128Bit,記憶體部分為DDR3 1024MB

 

Windows體驗指數 分數如下

 

Super Pi  &  cpumark

 

Fritz chess Benchmark & NuclearMC

 

CINEBENCH_11.5 64bit

 

HD tunepro 4.60 & CrystalDiskmark3.0.0h

 

ATTODiskBenchmarkv2.46

 

StreetFighterIV (1280×720)

 

StreetFighterIV (1920×1080)

 

3D Mark06(1280×720)

3D Mark06(1920×1080)

 

惡魔獵人 (1280×720)

 

惡魔獵人 (1920×1080)

 

太空戰士XIV

 

3D Mark11

 

撥放1080P藍光影片時處理器使用率約2~3%。

 

試用心得:

過去因為DIY電腦的盛行,這類型高單價電腦不怎麼受歡迎,但隨現代人生活品質提升與價值觀的改變,All-in-one電腦漸漸受到青睞與注目,獨特的外型設計讓電腦不單只是電腦,也能成為家中精緻的擺設品。新增螢幕觸控功能,使得操作同時還能增加不少樂趣。至於揚聲器部份的表現,採用25.5瓦的喇叭外,再與Sony獨家S-force 3D S-master 完整數位放大器結合,讓整體的音效表現非常的優異,這可是筆者過去接觸過VAIO桌機沒有過的表現。另外整合Intel Sandy Bridge平台與24Full HD觸控顯示器,VAIO L218絕對是目前功能性最完整的All-in-one電腦。


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }

1則迴響

發表迴響

%d 位部落客按了讚: