外接硬碟隨身碟

『新品測試』SONY SDHC Class10

過去儲存資料必須透過軟碟片,但軟碟片不易保存又容易受潮,只有1.44MB容量也是主要致命點。不然光10MB的檔案就夠你分成好幾片,壓縮分片更不用講。然而後期推出一種叫MO裝置,也因為普遍率太低,漸漸淡出市場。

然而隨燒錄機推出,外加空白片還比軟碟片便宜,軟碟片漸漸在市場上已無立足之地。

後來因為快閃記憶體的推出,有更多的隨身備份裝置出現,如隨身碟、記憶卡等..。這些除了有分規格外,傳輸速度也有所不同。

 

前幾天Kao取得SONY剛上市的SDHC記憶卡,他是採用CLASS10等級的。比去年推出的CLASS4速度更快,究竟差距如何看下去就知道。

 

 

 

顏色也與原先CLASS4不同,原本的為橘紅色。

 

超大容量32GB,讀取速度提供22MB/S

 

 

CLASS10

 

 

背面,官方保固提供高達5年。(需憑「有效之保固卡」及「購買憑證」方可享有保固服務)

 

 

如果說採用16M畫素去預估可拍攝4200張,如HD錄影的話(28Mbps),可錄製2小時30分。且最重要的是放再多重量也不會增加。

 

 

CLASS10、右CLASS4

 

 

產地均來自台灣

 

 

來看看CLASS10數據表現

CLASS4部份

 

 

雖然說SD記憶卡被設定於數位相機器材使用,像 KAO個人習慣除了把資料存放隨身碟外,還善用筆電的記憶卡槽,隨時擺張SD記憶卡,當成備份槽使用,也能防止相機記憶卡忘記攜帶出的困境,進而替換。

 

提醒:SDHC Card 不適用 Sony 2010 年三月以前上市之 Sony Cyber-Shot 相機。

 

最後不免要跟自家主推的MS記憶卡比劃一番,究竟鹿死誰手。

 


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }

1則迴響

  1. 剛出的單價,是多少呢?
    VAIO 機種的我  可以使用嗎?  幫我查一下嘿~~
    總是 能最快時間 發表給大家,辛苦你了,謝嚕!   寫得很詳細耶~~
     
    版主回覆:(03/09/2011 01:58:00 AM)
    你好 目前VAIO的讀卡機有對應SDHC 
    Class10售價:   8G:980  16G:1980  32G:4080
    Class  4售價:   4G:300 8G:550  16G:1280  32G:2080

發表迴響

%d 位部落客按了讚: