蘋果

『分享』Apple iPad Keyboard Dock

用不慣虛擬鍵盤沒關係,有了Apple iPad Keyboard Dock一次解決你的困擾。

即便觸碰螢幕在怎麼方便,但還是無法取代實體鍵盤帶來的敲擊感。上週apple store 年度特價,Kao順便添購了一些iPad周邊配件,而Keyboard Dock正是戰利品之一。

 

蘋果公司在產品包裝總令人印象深刻,會這樣講是有原因的。過去接觸過種種知名品牌,廠商只懂得把產品做好,卻都忽略產品外箱的細節。也許你會說現在講求環保,但當你收到訂購的商品時,誰不希望能看到一個完整的包裝呈現在你眼前。而蘋果公司做到了,就像他能把電源供應器設計成商品的一部分。

沒什麼特別的一塊海綿,其實也不會增加太多成本,但卻能將產品安穩的送至客戶手中。

厚厚的一塊紙板能讓你的商品外箱不受外來壓力變型或凹陷。

雪白的外箱,辨識度No.1,一眼就看出是蘋果商品。

針對ipad所推出的Keyboard Dock (其實iPhone4也能對應)

背面圖示很容易讓人陷入困境

過去大家總是在計較那裏製的,很意外在蘋果公司所推出的商品,讓產地問題不再影響購買因素。

打開後呈現出雪白的巧克力鍵

你說他不環保,錯! 包裝內沒有厚厚的說明書,只有一本薄薄幾張的紙。

這組鍵盤整合Dock功能,妳大可把iPad當成家中擺飾品。

不過比較可惜的是,Dock無法和Keyboard分離。(不然Dock買給誰)

因為是在台灣Apple Store購買, 所以上面當然有注音和倉頡輸入。(請各位不要再被盒子上圖示所影響)



立架呈現的角度,讓你連接上iPad也能輕鬆輸入。

雖然是採用Apple連接阜,但其實並不能完整對應其它商品。

其實Keyboard Dock 吸引我的地方還有後端的輸入端,怎麼說呢?

是這樣的,我可以把傳輸線連接至電源供應器上,在iPad連接同時還能進行充電,或者與電腦端連結。

翻到背面,你會看到如同手機般大小的止滑墊,上面還刻印了缺一角的蘋果商標,真是夠了。在鍵盤部份也是設計了兩點止滑墊。

接下來實際與iPhone4連接,雖然因為厚度問題,密合度無法與iPad相比。但在功能使用上絲毫不受影響,再登入密碼數字輸入也能正確無誤。

 

另外還能對應螢幕亮度調整

 

音量調整也能對應,此外還能透過鍵盤媒體功能鍵撥放音樂等…。

 

從側邊就能看出密合度中間的差異性

 

用習慣PC鍵盤,再換成Mac鍵盤一時還真不懂切換輸入法。必須搭配Command+空白鍵(Space)切換。

 

壓住Command再敲直空白鍵,就能依序切換成你所想要的輸入法。

 

然後呢?當然要接上對應的iPad,整體比例是不是協調許多。

 

 

新鍵盤當然要try熟練度,可能是我習慣巧克力鍵,敲擊幾個字後很容易就上手了。不過啊,輸入中文有個問題就是沒辦法用數字鍵選字,真是給了我一拳。所以說拼好的音,還需要按空白鍵並搭配左右去選字,些許不便。不過還是比那個觸碰輸入來的便利。

 

買東西不就是要善加利用,有了Keyboard Dock即可擺脫隨處亂放的冏境,然後將iPad轉變成滿載回憶的數位相框或是數位時鐘。

END

3則迴響

  1. 我認為ipad或是iphone外接鍵盤,最大的bug就是注音輸入法,無法輸入一聲的注音,這樣很難能夠讓打字的速度加快!
    [版主回覆01/29/2011 12:25:22]沒辦法搭配數字鍵選字,是挺麻煩的…要不要就是邊打鍵盤邊搭配螢幕觸碰選字 XD

  2. Hello ~Keyboard Dock與iPad…….玩過了要出售嗎?
    [版主回覆02/19/2011 09:46:24]哈哈..ipad目前尚未想要售出..怎樣你有興趣嗎?

  3. <p><span>有些興趣啦!考慮 ipad&nbsp;&nbsp; OR&nbsp; MAC Book Air…</span></p>
    <p><span>Keyboard Dock與iPad要割愛了再跟我說吧!謝謝</span></p>

發表迴響

%d 位部落客按了讚: