Mazda汽車

『分享』Autoexe排氣管尾段 (for台灣2.0專用)

會換尾段主要原因是原廠尾飾管口徑太小,和原後保桿搭配顯的有點空。

後來爬了一些文,大致了解排氣管運作原理。

 

 

改裝排氣管作用在於提升引擎排氣效率,而口徑的大小也會呈現出不同動力表現。舉個例子:管內徑越大的話高轉速馬力輸出較好,相反內徑小的話就比較著重於低轉速扭力。改裝前不妨最好了解自己的需求,才不會改完才發現不是自己想要的。而排氣管的設計還有分直通和回壓,這也是需要留意的地方。

在選購排氣管時真的很頭痛,第一、對車本身改裝專業度不足。第二、眾多品牌實在不知從何下手,選一些雜牌又擔心品質太差。

 

 

經過多次的考慮還是決定選日本御用品牌,用起來也比較安心。

不過採購上出了一點狀況,原先以為日規2.0排氣管可直上,但那知台灣販售的版本與日本不同。也就是說能直上autoexe雙出套件只有2.5S才可對應。後來台灣總代理經多次和日本協商後,決定開發一款針對台灣2.0轉用的尾段。

 

原廠外箱長這個,上頭還貼有紅色的標籤。

尾管

看到AutoExe字樣不禁也熱血起來

 

我大約看了幾個地方,細節部份真的沒話說。

 

消音管

 

除了原本產品代號外,還編了商品序號。

 

先來看一下原廠消音管和尾段

安裝說明書雖然全都是日文,不過專業的人看圖就明瞭。

大約量了一下距離,兩位技師就準備開始施工。

 

接下來把鋸掉的消音管給取下


 

 

原廠搭車的尾飾管

 


 

AutoExe消音管

 

調整一下尾飾管的間距

再次確認固定位置

在消音管與中段連接處,AutExe有提供一個扣環讓你固定,但施工的技師提到

這樣的做法有可能會導致漏氣的狀況,他建議我是否改用電焊方式比較。後來想說未來要賣車應該也不會取下,就動手吧。

改完之後,起步低速扭力稍受到影響,油門要踩深一點力道才會出來。不過相對油門也變輕快許多。另外在中尾速也比過去順暢許多,尤其在120~160感受較明顯。在聲音部份待速時蠻安靜的,拉高轉速才會聽到低沉的聲音。

 

3則迴響

  1. <p>這一間做排氣管的店您推薦嗎? 安裝有&quot;&quot;正&quot;&quot;嗎? 師傅會不會沒有耐心調整角度呢??&nbsp;可以給個關鍵字我查一下… 小弟的車之後想去加裝尾飾管說~~</p>

  2. <p>你這個胚仔……..</p>
    [版主回覆12/22/2010 09:42:14]<p>快快…</p>
    <p>無限有出排氣管…</p>
    <p>你的車在呼喚了</p>

  3. <p>嗯~我有連絡過小蔚,他給我的回覆:因為這是屬於專為台灣新馬3 2.0訂做的,所以至少要有5組才會向日本方面下訂單,不是想買隨時就有貨的~~~&gt;&lt;</p>

發表迴響

%d 位部落客按了讚: