外接硬碟隨身碟

『借測』WD My Passport USB3.0 系列

現在的硬碟容量越來越大,價格也越來越便宜。為了吸引消費者的目光,除了產品外型設計要講究外,最好再搭配獨家軟體,可說是要裡外兼顧 。

 

前幾天收到WD借測的產品,先撇開容量不談,這兩款

取名為My Passport 的外接硬碟,特點在於支援USB3.0介面。

 

 

先來看一下2.5吋款

 

外觀介紹

 

綠色的包裝,如同與大自然與科技的結合。除了能對應USB3.0外,對2.0版也能向下相容。

 

盒子背面圖表列出USB2.03.0傳輸時間

 

採用塑膠固定硬碟本體

 

配件部份:

USB3.0傳輸線、簡易說明書、2.5吋硬碟。

 

3.0的線與2.0不同,通常可利用藍色來識別。

 

這款外接盒設計的非常輕巧,如同一本護照般。

 

本身是不需要額外接電源,只需要透過USB供電即可。

 

重量約140

 

如果含傳輸線的話約172克,在攜帶上算是蠻便利的。

 

測試數據

分別進行USB2.0環境與3.0差異性

 

3.0部份讀寫高達66/64,這樣的數據或許跟固態硬碟不能相比,但其實有助於資料大量傳輸。

 

但如果把環境換成USB2.0後,流量馬上被限制住。可見USB3.0部份還是比較優異。

 

 

接下來介紹同My Passport系列3.5吋外接裝置

包裝一樣採用清新綠,也是主打USB3.0,容量為2TB

 


 

USB2.03.0傳輸時間比較表

 

這款配件就比較多。有說明書、傳輸線、變壓器、電源轉接頭、3.5吋外接裝置。

 

一樣採用3.0專用的傳輸線

 

另外貼心附了幾組多國規格的轉接頭,讓你即便出差到香港也能使用。

 

因為是採用3.5吋硬碟,所以在外型設計就沒那麼輕巧,像本字典一樣。

 

底下還有WDlogo

 

硬碟是採用7200轉,運作時會產生微溫。為了讓硬碟能更加通風,外殼設計許多散熱孔。

 

終於改善幾代WD外接硬碟盒無獨立開關電源的問題。不需要為了關電源還特地拔插頭。

 

這款硬碟你要平放或站立方式都可,如果要立起來。底部設計了塑膠墊防止滑動。


 

測試數據一樣提供USB2.03.0的數據差異。

眼尖的朋友應該會發現,怎麼讀寫高達119/108。原因出在這款硬碟採用7200轉,上面介紹的2.5型5400轉。

 

以上是USB3.0部份的數據

 

接下來USB2.0部份,因為頻寬的限制。讀寫部份也下滑至39/30。綜合2.5吋測試數據,這差不多就是USB2.0的極限。

 

 

最後補充說明,這兩款My Passport外接硬碟。隨機附加的軟體。

 

分別為WD Quick Formatter (格式化硬碟,只能運用在外接WD硬碟上) 、WD SmartWare(資料加密與資料複製功能

 

如果你的電腦沒有彈出此畫面,請先安裝Flash Player。

簡單的備份選單,蠻容易操作。

針對外接裝置加密,在下一次連接硬碟時需要輸入密碼才能使用硬碟。

快速格式化選單

 

經由USB3.0頻寬優勢使傳輸的時間縮短,但週邊設備必須對應才能發揮。 目前只有中高階主機版才有配置,這點需要留意一下。我個人是比較推薦2.5吋My Passport ,輕巧的外型讓我出門在外,隨時都能存取資料 ,輕鬆自在。


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }

發表迴響

%d 位部落客按了讚: