Mazda汽車

『分享』AutoExe 底盤前後拉桿 & Mazdaspeed排檔頭

自從用過AutoExe一系列的產品,簡直無法自拔。
那火紅的配色,激發了體內的改裝基因。

繼先前分享過的引擎拉桿及後上拉,為了再次提升車體剛性,特別訂購了底盤前後拉桿。
改車不能盲目的改,一定要先了解該配件對車體有什麼樣幫助。簡單來說,拉桿主要用於提升車體剛性,增加行車穩定性,尤其在高速過灣或不平穩的道路上感受較為明顯。另外在選用拉桿要特別留意,不要貪便宜找一些外面未經嚴格測試開發的產品,小心導致車體變型。

正常來說這些裝置應該在出廠時就要配置,但現在的汽車主打省油,廠商就從拉桿及板金下手。也許你會發現歐規車很少再另外安裝,因為他們的考量是安全比省油重要。

來到熟識的店家(除了保養回原廠外,大部份輪胎和底盤相關全跑來這,老闆很客氣,員工的服務態度也很棒。相關專業知識也很足)

這次改裝項目為底盤拉桿,一開始先來安裝前下拉。懂的人說明書看一眼就知道。

技師講究慢工出細活。

在左右對齊後,兩邊再鎖緊。

安裝完成的樣子

從車尾看過去的明顯會看到紅色的拉桿

接下來準備安裝後下拉桿,體積比前下拉來的粗。

正品才有的飾牌 MBL440

從基本的焊接點就能看不出平凡

安裝說明圖

兩人一起安裝效率也提升

旁邊是上次改裝短彈簧

上頭還印有AutoExe字樣

將其鎖牢固

如期完工了

車尾 隱約看的到拉桿

前幾天看到一篇關於原廠販售的改裝套件,其中分享了ZoomZoom的排檔頭,
我也來分享一下日版SPEED版。不管是握感還是質感都非常的棒。

上方除了印有Mazdaspped字樣外,還帶有金屬感。握起來有種奇特的冰涼感。

環繞在排檔頭的為碳纖維紋路

先前AutoExe總代理活動贈送的止滑墊。

就一個非專業的車主的感受,安裝前後是可感覺出來的,在駕駛的途中,能感覺車體穩定性有所提升,過灣時更加利落。尤其行經路面不平路段有種說不出來的感覺,雖然剛性與進口車相比還是有點差距,但確實比原車出廠時不同。至於差多少每個人見解不同。但如果你剛好想找一組品質較佳又是原場禦用品牌,AutoExe確實是可列入考慮的。

.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }

8則迴響

  1. 又敗了….你女兒也要頭好壯壯嘿!!
    版主回覆:(11/29/2010 04:25:00 AM)
    這篇之前就寫好了..只是先擺01那邊
    昨天把他拉回來分享
    你的C8拉桿該去裝一裝,開起來絕對有差…
    御用品牌 無限?!

  2. 聽說高x, x輪只有一位師傅技術比較好
    好像叫做大師兄吧? 是這樣嗎??
    去那邊換過胎(2輪不含定位), 是年輕技師換的… 感覺不出特別厲害…
     
    版主回覆:(12/01/2010 11:56:00 AM)
    請找寶哥 
    他是店內王牌
    其他技師也不賴啦
    經驗需要累計的

  3. 小高…你之前有裝過ZOOM ZOOM那排檔頭嘛?? 我現在裝的是ZOOM ZOOM 想要換起那顆MAZDASPEED的 偏偏ZOOM的只轉的開上面蓋子跟中間的碳纖維部分 下面底座一個中心管鎖在排檔桿鎖好緊>"
    版主回覆:(08/12/2011 05:12:00 PM)
    ZooM質感很差,要裝當然直上日規才有fu,話說回你這篇時,你應該早上Ms排檔頭了吧!

  4. 哈哈 上完了阿~~不過我現在在猶豫 到底要裝防傾還是跟你一樣下拉 你覺得呢 給點意見 話說你前後下拉 裝多少來著
    版主回覆:(08/13/2011 04:24:00 AM)
    全上..增加車身剛性!!! 

  5. 此則為私密回應
    版主回覆:(09/18/2012 06:22:00 AM)
    這顆應該還可以買到,你去拍賣找auto總代理 小尉代購 前陣子應該有車友買到全新品 你查一下看看

  6. 此則為私密回應
    版主回覆:(09/19/2012 01:46:00 AM)
    你不考慮autoexe的嗎

  7. 此則為私密回應
    版主回覆:(09/19/2012 01:45:00 AM)
    我的套件大多透過小尉定購耶~

發表迴響

%d 位部落客按了讚: