Cyber-Shot

『功能進化 優質名片機』SONY CyberShot DSC-TX9

這陣子電子產業最熱門的話題,不外乎是有關3D的產品。沒錯!這股熱也延伸至相機,全新的推出Cyber Shot TX9就俱備3D全景拍攝。 除此之外並增加散景模式及柔膚模式,外型維持索尼一貫的精美設計。TX9除了要你好看外,也能完整記錄你的生活。

 

這次主打的顏色為金色,故外盒也是搭配這樣的色系。

都什麼時代了,要買當然選台灣公司貨,提供24個月保固。

 

也許是受太多台灣人消費型態改變,現在T系列機型,全都改成所謂全配(指含相機包和保護貼)

 

精裝盒那麼大,但其實相機的盒子也才那一小點。

 

過去從沒選過的顏色,還不是為了阿燕(老婆)

 

保護貼、說明書、保固卡、PMB光碟(建議一定要安裝,當觀看AVCHD影片或轉檔必須透過它操作)

 

第一層:放了相機、充電器、電池(NP-BN1)及相機吊飾。

 

附贈的觸碰筆,但其實手指直接點更比較順手。

 

TX系列的好處就是, 配件一次到齊。多功能傳輸底座、AV線、電源線(含轉接頭)USB傳輸線。

 

多功能傳輸底座提供四大功能:

AC輸入:這個設計我目前不知道意義何在,即便接上AC-LS5也不會對相機本體充電,感覺有點多餘。

miniUSB:因為TX9本體未設有連接孔。所以除了平時拔取記憶卡外的方式,就必須透過底座傳輸。

HDMI:對應現在高畫質電視用的端子,如Bravia提供3~4組。

AV:提供3條線,左右聲道與影像訊號。

旁邊那個L型的接頭是我另外選購的,原廠附的線對於我來說太長了。

 

相機本體本體介紹

TX9外型設計延續TX7外貌(通常在索尼產品設計非常少見的作法)

拿掉先前透明塗裝,讓髮絲紋路在TX9完整呈現。

底部的端子,記憶卡槽與電池槽是做在一起 ,索尼專屬連接阜、標準腳架孔。

除了支援立體聲收音外,並提供1920x1080HD錄影、 4x光學變焦。

 

相機電源鈕、快門鈕、變焦控制鍵、拍攝錄影切換鍵、預覽鍵。

3.5吋寬LCD解析度92萬。在相機觀看照片,色彩表現更勝他牌相機。

 

T系列一貫採用卡爾蔡思內潛鏡頭

 

選購商品:

在推出的新機型的同時,索尼總是設計幾款新式的包包,供消費者選購。

同色系輕便攜型包LCH-TWH

俏皮的顏色,用來搭配TX9的紅色恰恰好,前處拉鍊袋剛好可放記憶卡與電池。

立體紋路,提供掛勾便於掛在腰帶上或是背包上頭。

 

設計大小剛剛好。

 

實際測試與拍攝

 

柔膚模式:

 

特別來賓

南部知名科技大學 博學出衆 小翠姐來示範

 

未開啟

開啟後

突然間變成剛踏入社會的OL

對象換成窈窕淑女小小玉呢?

未開啟

開啟後

太閃了!變成卡通般的肌膚,好萌喔。

接下來有請帥氣過人的阿智哥

未開啟

開啟後

這張是高中時的照片嗎?看他樂成這樣,都失焦了。

 

散景模式:

提供三種等級 等級越高背景越糊

測試一

測試二

搭載Exmor RCMOS 感光元件

讓夜景拍攝能完美收錄

 

 

全景拍攝及3D全景拍攝

前者便於輸出照片能完整呈現281度的回憶,後者需要搭配3D電視設備。另外3D多角度拍攝能讓你在相機顯示器看到立體的影像。

 

 

TX9 夜間4倍光學錄影

 

 

TX9 夜間人物追蹤

 

 

iAUTO智慧影像模式

 

 

 

整合豐富功能的TX9,再次證明Cyber Shot只靠外型取勝,在功能上讓你耳目一新。從每一次改款,都能看見科技進步飛快。雖然父母從小灌輸東西夠用就好的想法,但如果有更好的工具,讓我們用不同的方式記錄生活的點點滴滴,何必去排斥呢?

.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }

發表迴響

%d 位部落客按了讚: