網路通訊

『分享』中華不提供易付卡user更換MicroSIM服務 那自己剪好了

這陣子全民在瘋iPHONE4Marco之前有參加網上預購,所以很幸運在第二批就收到取貨通知。

拿到手機超興奮的,只是我遇到一個問題,因為阿燕(老婆)他平時不常講電話,所以是用中華的易付卡。問題來了,他的卡片是標準SIM卡,而iphone4改用MicroSIM

想說不然帶雙證去中華服務處(神腦更換),但客服說門市說不提供易付卡更換,叫我去總局更換。

那知道去到總局,抽了號碼排隊,客服人員明確跟你說:易付卡公司不提供更換Micro-SIM服務,即便要自費300元也不行。除非轉成月租型,當下真火大。難道易付卡就不屬中華電信嗎?此外轉成月租型還有個問題,就是原本卡內儲存的金額也會喪失。總不可能為了iphone4特地去綁約吧。

人家外面是搶不到iphone4苦腦,而我是有iphone4沒卡片不能使用 。於是當下我決定自己來!

 

圖片如下

iPhone4專用MicroSIM

明顯小一號

大約參考一下網友之前發的文,什麼都不想.拿了剪刀直接剪下去

把不必要的肥肉全都剪掉

左邊為月租型才提供的MicroSIM 右邊為自己裁出的

裝上去 剛剛好

背面

非常有把握的裝上iphone4  YA訊號滿格 通話正常 上網也正常

 

求人不如求己。堂堂電信龍頭,竟不提供易付卡使用者更換Micro-SIM服務,真是劣劣劣。非得要user自己來搞,不過剪卡是有風險。萬一失敗,還是要跑中華一趟,更換費用300元,真的是兩難。

 

.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }

3則迴響

  1. 哈哈哈哈  DIY 無價       非常讚唷!!
    這可是你這一年當中
    最屌的文章了
    ^^
     
     
    版主回覆:(10/04/2010 01:12:00 AM)
    謝了 詹爸 感謝近期的支持
    過幾天我再來分享 Z15拆解文

  2. 您在創造職場第二技能,加油!
    版主回覆:(10/07/2010 11:52:00 PM)
    就興趣 工作起來比較沒有壓力 大家一起搓  有資源一起分享

  3. 真的是爛爆了 中華真的很邱 但是其他家還真的都貴到爆
    版主回覆:(10/10/2010 02:29:00 PM)
    其他兩間現在的態度跟中華也沒什麼兩樣
    電話費還是貴到爆 
    只有威寶和亞太提供網內互打免費  但就輸在基地台太少  不然也免費可打 為何還要選中華電信呢?

發表迴響

%d 位部落客按了讚: